怎么处理兄弟感情

弟弟比我小8岁,我的童年要和他在一起,出去玩就要带上他,其他朋友不愿意和我在一起,因为带着弟弟不方便。
长大了,他以各种理由找我借钱,说过两天就还,可是3年了,从来没有还一次。我的女朋友和我吵架,分手。
每次想找他,手机不是关机,就是换号了,他几乎隔几天就换号。,等他来找你就是借钱。

他找的理由包括:
    1,病了,癌症
    2,说服家里人,给我房子,然后开始借钱
    3,合伙人病了,很严重
    4,结婚,结果新娘没见过,就出车祸死了
    5,我用钱时,要他还。给我汇1亿,结果被上海银行扣了,他带人把银行行长打了,人家要1亿
    6,坐牢了,要50万,要么50年
    7,卖器官,还钱。又不想死了
    8,有孩子了,没结婚证,准生证。要么5万,要么坐牢。

我觉得付出,就要回报,不好。
但是,我为他失去了本来快乐的童年。
      我给了他一些钱,虽然不多,但那几乎是我大学毕业后几年内所有积蓄。
      我和女朋友吵架,分手。
      我30多了,想结婚,又不敢,怕哪天他疯了,来找我,让我不得安宁。
      怕他哪天真的死了,父母受不了打击。
我应该怎么做,希望大家给点意见。

好评回答
    你弟怎么跟我老公的哥哥一样,我都快烦死了,总是找借口借钱,借了又不还,就说自己没钱,过那么久就说弟,你有没有钱?有钱借我一点,,我就跟我老公说,以前借了就当给他了,反正他也不会还,以后就别想了,现在找我们借钱.我就跟我老公说我家就三个人,等我儿子生下来以后让他拿去卖好了,能卖多少是多少.以后你弟找你借钱你就说你没钱好了,这样很烦的,你弟就是个无赖,真的,以后别理他就是了.

    小***

其他答案

  • 跟你弟说,要自力更生。说自己能力有限也帮不了那么多,让他知难而退。再帮他找份正当的职业,就可以自食其果了。你30多岁己经到了该结婚的年纪了不能因为你弟弟而放弃自己的生活,大不了找个离你弟弟远点的地方住下来,同时换手机号码,让你弟弟找不着你了,这是没办法的办法了。

    1***

  • 首先问你懂什么叫责任什么叫义务吗?他是你弟弟,你帮他是应该的,这是责任,但没必要每次都答应他!你自己不知道他那样理由都是假的吗?亲兄弟明算帐的道理你不懂吗?他再问你借钱你就很明确告诉他:有借有还,你先还我再借!恕我直言,我感觉他就是个无赖,你放心,这样的人死不了,他没那本事,信不信由你,孰轻孰重你自己考虑,三思!

    手***