名字问题……

这个问题跟篮球没多大关系……问题是这样:
为什么大家都叫科比·布莱恩特只叫他的名字“科比”,而叫别的球员却要叫他们的姓呢?例如勒布朗·詹姆斯,我们常常称呼他为“詹姆斯”;德文·韦德我们称呼他为“韦德”;蒂姆·邓肯我们叫他“邓肯”……唯独叫科比·布莱恩特为“科比”?

好评回答
    这是中国人的叫法,图的就是简单,易上口。虽然熟悉科比的都知道他姓布莱恩特,但不是很熟悉的两个字容易记。
    外国人正式场合,礼貌一点都是叫姓--布莱恩特,只有很亲密的才称呼--科比!!!

    y***

其他答案

  • 这个只不过是中国人的叫法 就是图个顺口 简单罢了 仅此而已
    楼主 你看麦蒂呢 不就是图个顺口 简单 容易记住

    イ***

  • 这种中英文翻译,当然越简单越好,大家越容易接受,“科比”只有两个字,而后面有四个字。当然就叫两个字了。

    1***