该怎样去爱一个你喜欢已久的女孩?

我对一个女孩已经喜欢了5年了,但是我还没有告诉过她。
因为我与她是好朋友的关系嘛,所以怕高诉她后连朋友都做不成。平时我感觉她对我还是很好的,我的条件也不是很差的。我哪天问她要了单人照。她很爽快的就答应了,我不晓得是因为朋友的关系她回那么干脆,还是她也对我有一点好感的原因。
现在,我真的非常的想念她,因为她和我不是在同一个大学的,我有时都为此而失眠了。所以我现在正处余告诉她还是不告诉她的矛盾中。假如我告诉她,真的怕被拒绝。如果准备给她说了,我该怎么做啊?
我真的很郁闷哦。
在此,我希望能得到大家的帮忙。希望回答的仔细些{我认为我在这方面是白痴}。谢谢!
苦恼的人在此等候大家的意见。

好评回答
    单恋是很痛苦的,既然那么喜欢舍不得放手那为什么不去表白呢,你于其做着等待结果而不会自己去追求自己想要的幸福吗?难道非要等到她与别的男孩子交往,你才会痛彻心非吗?感情这种东西别人是帮不了你的,关键还是看你自己的,大胆地去向她表白吧,即使她拒绝你了,你也应该不会再有遗憾,即便自己心痛也好歹清楚自己别人心里没有你,那也就不要再自欺欺人了,努力过了就不会再后悔,爱一个人并不是要全全占有,只要她幸福你就应该会快乐的,不是吗?朋友忠心祝福你,你会幸福快乐,找到所爱.

    恋***

其他答案

  • 真心去爱!
    不要考虑你自己的付出!
    懂得珍惜和满足!
    这样你自己也会幸福!

    1***

  •   爱一个人真的好难,你这个情况真的很复杂,你对他告白就有50%的机会,你要是不对他说的话连50%的机会都没了,所以你要抓紧机会,不要浪费啊。人生是很短暂。

    飞***

  •       单恋是很痛苦的,这是很多人都知道的事,但是如果就因面子问题或是其他原因而不去试的话,那就是一辈子的遗憾~~~
          所以,和她去说吧~~~你要想想,最坏的结果就是被她拒绝,男子汉能屈能伸,怕什么,更何况现大家都是成年人了,~~~总要给自己也给别人一个机会的嘛~~~

    维***

  • 就看他现在有没有耍朋友吗,如果没的话,那你不就有机会了吗,说不定人家是在等你向她的表白呢,还不下手等何时吗,男人就应该自信一点吗.

    爱***

  • 去和她讲吧,男人连这种勇气都没有,谁看了都会失望的。
    别人讲了你就没机会了。
    女孩都喜欢被人追的。
    别自寻烦恼了。

    糖***