想干什么就干什么行不行

小孩子反叛一些,想干什么就干什么行不行呢?

好评回答
    小孩子想干什么就干什么,肯定不行。养成习惯,那还了得。小时不管,长大就管不了啦。
    小孩子反叛一些,为什么?说到他心里,就是觉得自己已经什么都懂,可以自己处理一切事情,大人比他并不强。其实,这说明大人平时身教和言教都有些欠缺,道理没讲透,压服得多了。沟通好了,他自然就不反叛了。
    举一个例子,假设孩子过于喜欢上网,你怕影响正事。以自行车为例讲道理。自行车在幼儿那里,就是玩具,打发时间。在父母那里,是工具,节约时间。在杂技演员那里,是生产工具,谋生的利器。同一件东西,在不同人手里,作用不同。喜欢计算机,考大学去学习。现在就等于是玩具,过于玩玩具,肯定有害。
    祝你与孩子沟通得愉快,孩子天天向上。

    l***

其他答案

  • 不行,你必须敢于对他说不,因为他小不知道什么是对、错,你在他做错的时候一定要明确的告诉他这是错的、这么做不行,让孩子从小树立一个正确的事非观。如果他很淘气你可以多带他在室外活动。

    1***

  • 想干什么就干什么肯定不行,小孩对自己行为所产生的后果认识不清,大人要强迫约束其行为.....

    无***