包粽子用什么线啊?

五一节过了下一个节日就是端午节了,想着自己包粽子。但不知道扎粽子用些什么线呢?要外面能买到的。

好评回答

其他答案

  • 用马兰花叶子最好

    小***

  • 我是辽宁的我们辽南用的就马莲草
       马蔺又称马莲、马兰花。鸢尾科属多年生草本植物,根须棕褐色,长而坚硬,稠密而发达并能深扎1米以下。叶基生灰绿色,长30--40厘米,宽可达6毫米。2年后开花,蓝紫色,1--3朵,花亭高10--30厘米,自然分布于东北、华北、西北、华东和西藏、朝鲜、俄罗斯也有分布。
       特点:
       1.极 耐 旱:生长季节60天不浇水仍可存活;
       2.极耐盐碱:PH值达9.0时可正常生长并有泌盐功能;
       3.极耐寒冷:-40°C可安全越冬;
       4.极耐病虫害:对叶斑病、铁斑病、红丝病、褐斑病、腐霉病、霜霉病、叶锈病的抵抗性极强。抗多种虫害,尤其对老鼠的挖洞与筑巢有独特的抗拒功能。一般牛羊等牲畜也不轻易去啃食;
       5.绿 期 长:绿期长达240-280天;
       6.寿 命 长:可达百年;
       7.草生共赏:春草、夏花、秋果。

    王***

  • 不要用有颜色的线就行,有颜色的会掉色,污染食物.

    学***

  • 马连草是对的,不过城市里应该找不到了,我舅妈就是包粽子的,生意很好,那些马连草在我们这边很多,天然的才是最好的!

    蛛***

  • 麻绳,棉线,最好有粽子叶的草线

    一***

  • 麻绳,棉线,最好有粽子叶的草线

    越***

  • 我们用的是水草,

    1***

  • 用灯芯草,也叫水灯草.具体是将新鲜的连皮的水灯草用清水洗净后放锅里蒸或煮5.6分钟捞取出来凉冷即可.

    g***

  • 不能用有颜色的棉线。在北京,传统的粽子是用马蔺(一种开紫色花的草)捆的。很好用。

    龙***

  • 棕子叶撕开即可

    遨***

  • 楼上各位说的都是近几年的“改革”的方法了。
    正宗的粽子应该是用一种很长的兰花的叶子捆扎的。那种兰花叶宽约5毫米,长约30到40厘米。
    那粽子的味道有一种幽香,用其他东西捆扎是无法与之比拟的。

    北***

  • 你倒是很有心的人啊,以往过端午我也会在家包粽子。粽子用梭子线,也就是以往老人上被子时用的粗棉线最好了,能够绑得较紧加热后也不会断和松,也没有毒很安全。一般在卖针线的摊上就卖得到了,要几股拧在一块粗点的哦。

    1***

  • 最好是用天然植物纤维,如果没有用棉线也可以,最好是全棉的

    莫***

  • 最好用棕树叶撕成细条扎,这样的粽子煮出来色味俱佳

    1***

  • 用线包太麻烦了,其实不用线也是可以包的,就是以前包药一样,而还美观。

    1***

  • 我们家里是那榔鼓叶,也就是有刺那种,晒干再用水泡开来用的!

    1***

  • 用粽子叶的草线最好

    1***

  • 稻草也可以,用水浸湿后稻草也很牢固的,我妈扎粽子一直都用稻草绑扎的。

    在***

  • 细麻绳也可以啊....我们那边的人都是在买细麻绳。不过菜市场每年近端午都有人卖自己种的绑棕绳...那种绳更好吧。

    1***

  • 不要用化纤类的线绳,用天然的纤维制的绳子就可以,可以是多种植物的叶或茎制做的草线,也可以用白棉线,麻绳.

    初***

  • 用棕叶的草线,或者不带颜色的棉线

    1***

  • 棕榈叶,撕成一条条细绳状,既结实又绿色安全,煮出的粽子还有股特有的清香味!
    记得小时候,妈妈就是这么包粽子的。

    l***

  • 用棉线比较方便,不要用塑料绳。

    梦***

  • 不要用有颜色的线就行,有颜色的会掉色,污染食物.
    其他上面说的都可以

    太***

  • 用草绳最好。

    客***

  • 麻绳,棉线,最好有粽子叶的草线。保证味道

    阿***

  • 细麻绳也可以的,不过我们一般都用棉线,因为没有麻绳

    1***

  • 用棉线,或把粽子叶劈开若干股。

    1***