关于鱼缸过滤器

我想请教养高手,我家天台鱼池的水变成绿色了,请问用什么简单又便宜的方法把绿水变清(除了换水)?

还有怎样自制一些简单的过滤器?(最好不要用电的)

好评回答
    天台水池长绿苔的根本原因是阳光直接照射池子,再加上鱼类的排析物作为养料,绿苔生长就十分迅速。要治绿苔先要从尽量将阳光隔断做起,一方面尽量避免阳光的直接照射;其次是加强过滤,将水中的排析物尽快滤去;三是种些水生植物,一方面可以挡光,另一方面可以同绿苔争夺养料,其他水生植物生长旺盛了,绿苔的生长势自然就会受到抑制,再放入一些小虾(黑壳虾、小米虾),它们都是食苔能手哦。当然完全消除绿苔基本上是不可能的,也没必要彻底清除绿苔,存在少量绿苔反而有利于水变清,只要不使水变绿就行。水生植物可以选用睡莲等,既抑苔也增加了观赏性,可以做到鱼莲同乐!当前首先要通过人工清除大量绿苔,也可到水族商店购买除苔剂进行一次除苔。

    一***

其他答案

  • 如果水严重变绿只能换水了,自制就用海棉过滤吧。
    过滤棉只能起到过滤的作用,但不能起到净化作用,想把绿水变成清水,不是不可以实现,而是自制难度太大,须去购买净化器,活性炭能起作用。

    西***