独家观点:坐山观虎斗.

1\今日上涨是必然.本人上周即提出再坚持1--4天的观点,7日前必有行情,并暗示1000点是政府政策底线.为什么如此肯定,是因为6月3日(前后2个交易日)是股民心理承受的时间底限,而1000点又是股民心理承受的指数底线,在此时间之前,不能让大盘击破此线.本人在5.17上涨时曾预言"今日的上涨是为18\19日提供下跌空间",每次(每日)的上涨目的均同此:1是上涨是为下跌,2是下跌是为打击多方信心,3是确保3日前不击破1000点.回头看看是不是这样呢?这也是本人预测大盘走势的基本思路,对与不对,看看大盘走势和本人曾有的预言就明了.
2\基金重仓股出货.基金出货是为换筹,为什么,本人已亮明观点,只有走着瞧了.
3\进场看戏.本人一直提出大盘被操控,是谁操控,本人观点有过反复,有过所谓"汉奸"的观点,此后又提出要"对政府有信心",于是上周提出了"该进场看戏了"的观点.
4\对与本人有不同观点的人或许本人有过过激言论,请望谅解,未来会告诉谁对谁错.
5\股市的博奕会进入新的一轮.我认为要坚定信心,坚决持股.   7月19日前后2个交易日........不能多说了,说多了局面会更加复杂,不利于操盘,不利于股民.....
个人观点,椐此操作,风险自负.

全部答案

  • 并不全部认同

    乐***

  • 此言差也,今日必跌!

    l***

  •   为你贴一段:
    罗杰斯的访谈录(再读)
    tlzbt 发表于 2005-5-17 21:14:18 [所有评论] [我要评论]
    罗杰斯的访谈录
    未来4~16个月,将有较大幅度恐怖下跌,界石将是股票真正的买点。后来回到酒店,记者追问到:下跌位置在那?罗杰斯:我只能悄悄告诉你,不会跌破1300点。
      但是80%股票会创新低。特别不看好中国科技股,清华同方18元价位应该到5~6元左右。银行股也不看好,“亚洲人一般都经营不好银行,贪心、不按原则做事,”弄不懂这些企业管理曾是人是鬼?在谈到中国投资者时说到:中国投资者过于盲目,连什么企业都闹不明白,就买了一大堆股票,只要带科技二字,就足以让他们兴奋不已,600100未来5~6远,600198未来2元左右。
      600602未来3~4元。600637未来2。5元。000066未来5元左右000021未来1。88元左右。。。。。。这些价位时长期看,短期,不知道,看资金实力。 在谈到中国私募时候,罗杰斯大笑不已。中国现在还有私募基金,实在让人笑话,你们市场这么崇拜私募,告诉你吧,私募,在市场是幻想发财的狂人代名词,是一帮穷鬼、恶鬼,通过各种方式骗来资金而做的铤而走险举动,你们想在他们身上捞钱?追入他们股票?还是小心点吧,这些疯子什么事情都做得出来,大不了,跑路了。
       在谈到投资价值的时候,记者问到:您认为中国股市有投资价值?基金是在价值投资吗?罗杰斯说道:“投资价值的判断,全世界没有什么同意标准,每个人都有不同的认知,股票市场上,只有价格的高低之分,没有价值大小的判断,因为价值大小是对未来的判断,至于未来,鬼才知道,我也蒙你们玩呢,只不过凭经验猜猜而已拉,何必当真?”;“投资基金经理的行为,我不好说什么,在美国也一样,他们是市场参与者攻击的对象,巴非特、所罗斯都经常以批评这些基金经理为快乐,因为这些经理确实缺少实战和较长时期的投资锻炼,心理素质相对比较差劲。
      但是,你们国家的投资经理确实存在较大问题,我上次来上海就听说“基金黑幕”的事情,现在这类事情少了,但是其他一些问题也不少,比如故意频繁买卖股票,比如和券商还有千丝万缕的联系、比如和上市公司,,,好了,都是你们的事情,我只是看看。不多白话了,,,蓝筹股是你们去年尤其是今年年初大力宣扬的品种,这些东西,你们小心点,如果让我投资,我不会购买这些蓝筹股的,起码这些股票在你们基金手里,就像是那盒沙丁鱼罐头,已经臭了还在传来传去,如果硬要我买蓝筹股的话,我只能勉强选择你们的长江电力,但是我最担心的是:这个电厂大坝,是全国战略要地,遇有政治上的风吹草动,比如台海局势等等,让人放心不下。
      “我买入股票的特点是:选择那些能够上涨几十倍甚至上百倍的股票,一旦买入可以在较长时间放心持有,甚至每月都不用看一次股价表现,这就是我比较会做股票,而那些穷光蛋整天买卖做差价最大区别。如果市场上的所以穷鬼都好好反思一下,为什么自己还这么贫困,做了十几年股票还是没有长进,我们这些富翁就没有机会了。
      ”“记住,整天低买高卖是穷鬼干的勾当!”“最后想告诉投资于证券市场的朋友:多学习,多实践,多反思,少听别人建议,这个市场是很奇怪,在我们华尔街也是这样,开劳斯来斯的人向乘座地铁上班的人咨询。多研究政策,任何市场对政策都不能小视;多研究企业,这样买入后遇到下跌你仍然可以坦然面对。
      不要偏激,不要灰心,更不要绝望。如果你真的不能适应这个市场,那么离开好了,或者把钱交给那些能人来管理。”再见,朋友们! “其实,不论是谁,都不可能不看趋势,就拿巴非特来说吧,他买股票,难道不看趋势?这是骗人的,是那些不了解巴非特的或者对巴非特价值投资误解的人的想法,巴非特买股票的特点是买入“价值低估”的企业,什么叫低估?就是价格较低,那么股价的表现在什么情况下较低?当然是在市场比较低迷的时候,难怪巴非特听了我罗杰斯的讲演,赞叹道:对趋势的把握无人能及!当然,巴非特强调的趋势,不是我们平时股评所讲的短、中期涨涨跌跌,是大的趋势,解读成你们中国证券市场,可以理解成这样:80%股票在未来4~16个月还要创新低,这些股票高估严重,完全靠资金堆积形成的严重投机炒做,远远比日本当年还要严重,所以,你们这些股民手拿这些股票,仍然面临着夭折的风险。
      还有15%的股票,会形成高低振荡,保持原来价位,只有不到5%的股票,会创出新高,甚至是翻倍、几十倍的行情。”“解读成指数麻,应该是这样的:1300点难以见到,1800点难以达到,大盘在未来几年的时间里保持在1300~1800之间。个股,用你们中国的一句成语叫“惨不忍睹”今年以来的上涨行情,真正的场外资金其实没有大举介入,而且贵国证件会也不会允许在券商问题、市场资金渠道都没有很好解决的情况下,开闸放水,贵国的券商比之米过的券商,其漏洞更巨,不认真清理,上涨过后将会带来更大的金融问题,甚至导致金融危机的发生,而且一旦出现问题,都要由政府出面弥补窟窿,政府真的负担不起。
      我拜访过你们几家证券公司,并亲自到基层的营业部看了看,贵国的证券从业人员,普遍讲业务素质和我米国相差不多,但是道德品质上面就相差甚巨,看到你们证券公司的老总,个个贼眉鼠眼,想方设法化公为私,见到妹妹,二眼发绿,比我过犹不及!难怪你们这些老总嘴里总是念道波啊,浪啊的,感情不是在玩股票。
      ”“你们的创业板也是胡弄小孩玩的把戏,其实我更愿意从政治高度看待问题:是越来越多的民营企业在国家政治经济生活中地位提高的一种体现。创业板里有黄金,起码不会象你们主板的那些官老爷有政府级别的企业家那样毫无责任心和廉耻之心。我开车去过你们许多省份,那些地方上的上市公司的老总,确实让全世界的人们都惊叹不已,心思不在企业上,目的不在为股东创利润。
      眼睛盯着上面领导,手里把持着公司钱袋,,,,但是你们一些国家级别的大公司,还是有许多负责任的领导人,我就不一一举列。”“买股票其实是买企业,买企业实际就是买领导,再好的企业,没有一个负责任的经营者CEO,也不会好到那里,巴非特和我都是这个观点,我们看重企业,领导因素占一半以上。
      但是,我天天走马观花,不可能有时间选择企业领导来观察,而你们国内的投资者就不同了,你们有好多时间和机会来观察企业经营者,看看他们是不是把轿车玻璃涂成黑色,以便拉妹妹遮人耳目;看看他们的子女是不是也开着高级轿车自己办着私营公司,,,至于你们那些专家常说的行业分析,在我们米国早就过时了,再好的行业就抵不住那些饿狼扑食。
      ”已经回到美国,还有人打电话来问宏观调控的事情,说宏观调控对股市有多大影响?“这个问题再简单不过了,股市调整和宏观调整没有大多关系,但却和下跌联系起来,是因为这个市场总有一群愚蠢的人,整天没事找事,故弄悬虚,我们美国市场也是这样,格林斯潘放个臭屁,吓得那些小丑躲闪不及,如果我整天揣摩格林斯潘何时放屁,我现在早就是穷光蛋了。
      ”“你们股市之所以涨不上去,因为大部分是物超所值,没有什么吸引力。我也知道,你们这些投资者都把短线投机作为自己的终生职业,短线,其实就是短浅,没有几个人是通过短线发大财的。随着你们基金规模的扩大,短线拉,技术拉,其实就是套在投资者身上的绞索,不会成大气候的,不信你们可以接着试,继续试。
      ”一个投资者如果没有一个长远的目光,不从较长时期看待问题,绝对成不了什么大气候。记住我这句话。 。

    l***

  • 猜测的事情永远是对错各一半。

    股***

  • 我觉得较大级别的反弹已开始理由如下:
    基金重仓股短线跌幅大,不反弹无人敢买,无法派发(前段打压就为以后反弹创造条件)
    大部分超跌股机构部分建仓后需要大幅震荡以吃到更多筹码为日后大幅炒作做好前期准备工作.
    技术指标方面:
    自03年11月那波行情后已连调三波,(1780----1260;反弹,1496----1187反弹
    1328----今天点)每波下跌都是3---4小波下跌,目前第三次下跌浪已走完了4---5波,
    几乎所有版块都大幅下跌过了,早盘破1000点时无恐慌盘涌出,且半天成交不足20亿,
    日线MACD无力再向下拓展,向上不可避免.
    大部分中大户仓很轻,就象本论坛中的股民一样.
    综合以上几个方面大盘必涨(空间无法预测)
    本人今天下午开盘后先半仓买进了.

    股***

  • 静观其变,到时下山去抓只羊吃也不错。

    g***

  • 行情是否延续还有待成交量的配合,暂谨慎看多,至于是否短命反弹还有待观察,也不排除反弹以后再见900至970点的可能.

    江***

  • 说得对。

    阳***

  • ?!

    K***