咨询个问题,请教老师的指点,新人别胡说拜托

接触股票1个月,也不会看什么K线,不知道什么20日,30日支撑,年线之类,什么叫升势良好涨得越好我越不看,我基本都买下跌中途接近跌破整数5或10价位的股票。比如我周一准备买000911和今天买600130还有前天买的000802都是跌停时进去,因为破位去买。因为大跌我觉得会大涨,以小搏大。可能是运气好,还赚了不少。可是看很多人介绍的好股票都不属于我看的,我这样的买跌不买涨的思路不知道正确不,希望老师指点指点,因为到现在都是做超级短线今天进明天出。希望老师给予点提点,这样做有错没有

好评回答
      你的这种做法很危险,就像徒手去接飞刀一样,多数时间会严重受伤。一般破位的股票即使短线反抽也不改下跌趋势,抢反弹无异于刀口舔血,所以希望你尽量不要用这种抢反弹或抄底的心态去做股票,一般而言,某只股票跌破20日线或者30日线减仓,跌破60日线则考虑清仓,站上60日线考虑少量建仓,站上30日线或20日线加仓以致满仓。
       很多人做股票都采用越跌越买的做法,结果越买越套,所以抄底是很危险的,07-08年的熊市证明了这一点,多少人在5000点、4000点、甚至3000点不断的买,结果全部亏损累累,很多3000点抄底的朋友最终在2000点忍痛割肉离开这个市场,倒在黎明之前。
      相反很多人采用跌破60日线清仓的朋友在5000点之上就清仓逃顶,虽然没有在1664点成功抄底,但在站上60日线的2000点左右开始建仓,依然赢利很多,5000点技术破位时逃顶,2000点技术走好时抄底,这样的人并不像某些黑嘴鼓吹越跌越买,最终这些人也是真正的股市成功者。
       所以,个人认为应该尊重股市游戏规则,应该越涨越买,正如05-07年大牛市,那时候,你千万不能恐高,只要技术指标没有走坏,从998点可以一直买到5000点、6000点,你都是最后的赢家,相反,从07-08年大熊市,你就应该越跌越卖,一旦指标走坏,你就应该不停的卖,6000点卖,5000点卖,甚至4000点、3000点卖股票你都是赢家。
       和很多人做股票相反,也和很多黑嘴股评家不同,个人投资股票的原则就是,在技术指标走好的情况下,不断补仓,也就是越涨越买,相反,在技术指标走坏的情况下,不断减仓,也就是越跌越卖。事实同样证明,这种投资方式是最安全的。 000911是技术指标严重破位的股票,应该是清仓的股票,600130是技术指标已经走坏的股票,应该减仓,000802技术上也已经走弱,应该是观望的时候,所以这3只股票都不是介入的时机。

    燕***

其他答案

  • 正确,可以以小博大,如第2天,不如意,快速卖出,现在风险大于收益.

    t***

  • 不知道你用什么软件炒股的,大智慧里面有个特殊指标,主力成本,我发现在主力成本线属于空区的时候不是大涨就是大跌,如果下方属于实区的话,调整几天后上方的空区一但打开量,很容易涨停,反之就是大跌,超跌反弹的最好情况是下跌的时候量开始减少并跌入筹码密集区,而且千万不能是封死的跌停,这样第二天容易继续下跌,每过一段时间股市就会变化,需要调整相应的炒作思路,目前唯一不变的是,根据大盘走势调整自己的仓位。

    老***

  • 无语,你这种操作确实有些疯狂,但一定要做好止损位和止赢位.希望你总结出自己的一套操纵方案来.

    绿***

  • 辩证的看,你这种操作方法有对也有错.买跌不追涨,低买高卖,这是对的,今后应坚持.但是,不看形态趋势,不管庄家意图,只买跌幅大的,这就不对了,赚钱只是运气好,碰对了.庄家获利出货,下降通道中的,买了就深套.如002232,15日大跌到24,17日跌到20元.建议选基本面好,受政策支持,强庄,在上升通道中的股票,在跌到均线或整理平台支撑位时大胆买入,既保安全又可赚钱.不要操作几次,碰巧赚了一点就认为掌握了真经,套上两次就明白了.

    c***

  • 現下股票市场操作更需谨慎,目前基本面技术面分析都不太管用.炒股票不要看股票的价格,股票的涨跌与价格没有关系,只要能让你赚钱的股票就是好股.
    短线的铁律是跌4%止损,涨4%止赢.很刺激也危险.短线获利4%以上后见滞涨就先出来,中长线的按照这个方法做波段.

    调***

  • 你这种操作手法,是极其危险的,虽然你可能碰巧也会赚到了一些,但迟早你要付出惨痛教训的.
    做股票应该顺势而为,应该买技术指标和趋势好的股票,而不是向你一味去追求买跌的多的股票.试想,他既然技术走势已经坏了,还有什么理由再去买他.应该坚决回避这种走下降通道的股票,千万不要再刀头舔血了,切记!

    时***

  • 你好!
    要看在什么情况下出现跌停,如果股价不断冲破历史高点,还有超高的换手率,然后跌停。那么就是主力在出尾货,利润已经到手,给钱就卖。

    霞***

  • 赚钱就是硬道理,适合自己的最好,你的方法现阶段可取,熊市会输.还是要看书,书本是最便宜的教育,成功会向你招手的.

    恒***