现在去青岛玩,可以吃到和玩到什么?

打算短途旅行,疯狂一把,呵呵,说说吧?

好评回答
      要看你怎么疯狂了,不同的消费有不同的玩法。
    我觉得去一个地方,就是看当地的风情,主要是吃的文化,因为城市间的差异不大,主要在特色上。
    青岛的打造的是海之情,所以玩基本都离不开海。青岛玩的地方基本都集中在市南区,沿海观光大道。如果你坐火车来,除了火车站向南不远就是青岛的象征栈桥,这里是必须看的,下面是第六海水浴场。
      往东走到莱阳路8号,是青岛海军博物馆,是中国唯一一座海军博物馆,非常有历史意义。从海军博物馆往里走,是青岛另一个著名景点——小青岛,也叫琴岛。玩这三个地方,就要大半天的时间了。海军博物馆旁边就是鲁迅公园,这个可看可不看。 您可以乘坐26路公交车继续向东到中山公园,这里是青岛最大的公园,里面建设的不错,每年都有灯会或者海洋节活动等等,门票也不贵,后面是动物园。
      当然您如果有兴趣,可以登上青岛广播电视塔,在旋转餐厅上享受青岛的风光,整个青岛的风光尽收眼底。出中山公园向东不远,可以到八大关风景区,那里的绿树成荫,古老的建筑星星点点,很多婚纱外景就是在那里拍摄的。 继续乘车到市政府下车,向南到海边就是青岛最大广场五四广场了,那里是必须去的景点,它的西边是音乐广场,特别到了晚上人山人海。
       如果您来过蓬莱看过海底世界,那么青岛的我建议您可以不看了,大同小异,门票100元。 最后向东可以去看看青岛国际啤酒城,在海尔路上,它的北临是青岛环宇世界,就是把世界上著名国家的建筑缩小放在里面,很有意思。 最后是崂山,崂山没有3天不可能全部逛完,从南门上市太清宫风景区,北门上到北九水风景区,上面有樱桃会。
      我建议您在青岛组个临时团去崂山,这样省时省力,不至于眼花缭乱。 最后谈谈吃,青岛有十大名吃,建议您吃个排骨米饭和锅贴,这两个是不错的,经济实惠。在火车站5路车终点站有个万和春,是最正宗的,在台东也有一家,都一样,不仅如此,周边县市都有连锁店。
      锅贴的种类很多,您可以一种要1两,都尝尝。夏天去,可以去海边享受烧烤,也可以去金汉斯吃自助烧烤,35一位随便吃。如果是小吃,您要去台东,在台东步行街上,到处都充满洋溢的气氛。如果吃海鲜,我建议您来烟台,因为青岛的海鲜大多都是从日照或者连云港运去过的,青岛当地的海鲜主要就是鱼和蛤蜊。
      云霄路是小吃一条街,全国各地的都有,不过价格太贵了,比如小绍兴,两个人吃点就要上百。 购物可以去家乐福,品种齐全,价格公道,佳世客就不必去了,原因不用说,您看看客流就知道了。台东附近有沃尔玛和诺马特,也是购物不错的选择。 如果有时间,可以到蓬莱和长岛,去长岛享受渔家乐,在那里可以吃到绝对正宗的海鲜。

    雨***

其他答案

  •   这是之前我给爱问上的朋友法的帖子,建议参考一下:
    其实我一直认为青岛不是一天两天可以玩的,青岛的美不是通过一两天的旅游才能体会出的,青岛没有兵马俑、没有著名的山、没有著名的经典,但一样是个值得逛一逛的城市。形容青岛有八个字:红瓦绿树碧海蓝天,这就是青岛的特色,看红瓦,建议你去小鱼山;绿树,建议你去八大关,当然八大关不仅仅有绿树,更重要的是各国的建筑,还有那静谧的魅力;碧海蓝天,我建议你坐游艇转一转青岛的海岸线,还有走一走青岛的木栈道。
      我介绍的这几个景点没什么玩头,但只要细心体会就能发现青岛的美。 具体说来,从西往东走,先去栈桥,虽然比起其他景点,栈桥过于沧桑,但正因为他是青岛的标志,正因为它的历史厚重,还是值得一看,并且可以在那座快艇转一转青岛的海岸线。 从栈桥出来步行到天主教堂,感受一下西方文化。
       然后去海底世界,感受水下世界的奇妙。 小鱼山公园就在海底世界旁边,小鱼山公园很小,但是能一览青岛老市区的全貌,一览什么叫“红瓦绿树碧海蓝天”。 然后去八大关,在八大关可以呆一下午,八大关的美没法说,自己去体会一下吧。顺便可以到第二海水浴场(就在八大关里面)。
      那可是毛主席等领导人在青岛疗养开会的地方。旅游没必要匆匆忙忙,停下来感受一下秋天也很好。还有花石楼,很有历史,海上一角,可以看海景。 从海水浴场直接上木栈道,沿着海边往东部转一转青岛的海岸线,还是很美的,当然还是要自己体会。沿途会经过一个酒店,你能发现有两只海豚。
       顺着木栈道一直往东走,就是第三海水浴场,一直东走就是青岛东部,现在青岛最繁华的地方,有五四广场,音乐广场(其实我不认为这里具有旅游价值,人工的东西没什么可看的),但具有的是现代的美。 离五四广场不远。有两条路,叫云霄路、闽江路,青岛美食的好地方。
      因为前面景点那没什么吃饭的地方,建议你自备午餐,晚餐可以在这里吃,然后坐车到海大,很多车都到,304、125、321都到。 第二天上午可以去奥帆赛场看看,离云霄路不远,然后可以顺着东海路逛雕塑园,极地海洋世界。不知道你信不信佛,信的话,可以去湛山寺。
       第三天可以去崂山,崂山有很多线路,不知道你想去哪个景区。 在青岛旅游费用不多。海底世界好像是100,小鱼山公园应该很便宜。天主教堂好像是10快,八大关没有费用,花石楼也很便宜,奥帆赛基地开放了可以去看看,非常的美啊。极地海洋世界没去过,顶多100左右吧。
       吃的地方出了上面说的云霄路闽江路还有就是台东也不错,价格便宜一些。 买东西可以去佳士客附近比较现代点的东西都能买到,买高级点的就要去家乐福对面的阳光百货,青岛百货最贵的地方,要想买便宜货就去台东。 吃的吗,青岛的好吃的主要是海鲜,可以去中山路的劈柴院吃青岛的小吃,可以去闽江路吃海鲜。
      或者去海边的一些酒店,都能吃到不错的海鲜。还有青岛现在的草莓非常的好吃。过两天樱桃也可以吃了。

    三***