为什么大头苍蝇喜欢乱飞乱撞?

撞在墙上,居然撞不死它!

好评回答

其他答案

  • 头大不一定聪明,如果是脑积水就更麻烦了.

    城***

  • 我感觉它身体不平衡把握不了方向所以乱飞

    1***

  • 这是一个很有意思的问题,我想应该是苍蝇的眼睛看不见玻璃,还有就是它有向光性,不只是大头的苍蝇小头的也向有光的地方乱飞!

    有***

  • 因为大头苍蝇的质量大  惯性也就大啊
    比如一个大质量的相朴运动员,跑的时候他就不容易停下来~~~

    1***

  • 为了显示自己头的实力,就比如练过武的人爱动手动脚一样

    1***

  • 急着找地方产卵.....

    小***

  • 我怎么知道啊。我怎么知道啊。我怎么知道啊。我怎么知道啊。我怎么知道啊。我怎么知道啊。

    U***

  • 头大装豆渣,身轻不怕砸!!!

    I***

  • 苍蝇喜欢往亮处飞,特别是家蝇经常钻进房间里来,吃饱喝足后,企图从亮处夺路逃走,它往往把明亮的玻璃窗视为逃跑的出口。可是,苍蝇看不见玻璃,所以它们常常是一头撞在玻璃上。不光是苍蝇,其它被捉进房间里来的蜻蜓、蝴蝶也都一样。它们的玻璃窗上撞来撞去,心里肯定纳闷儿,怎么就出不去呢?
    苍蝇夜间总喜欢呆在灯罩上,这是因为苍蝇喜欢亮光。我们称这种特性为趋光性。在那些白天睡觉夜间活动的昆虫中,有不少是具有趋光性。如飞蛾等。
    恰恰相反,有趋光性的昆虫,也有专门喜欢躲在暗处的负趋光性昆虫,蟑螂就属于这类昆虫。

    一***

  • 因大头苍蝇太傻,喜欢乱飞乱撞,它大头肉厚撞在墙上,就撞不死它!

    1***

  • 太重了,动能大,不利与拐弯,故感觉乱撞,,

    s***

  • 受惊了。你打他了。还有一种是飞到窗户上,玻璃比较干净以为能飞出去呢。怎么想起问这个了。

    1***

  • 头大吧,撞不死的

    鲁***

  • 头大无脑/头重脚轻/头昏脑胀.....

    无***