c语言

1 猴子吃桃子问题。猴子第一天从树上摘下若干桃子后,当即吃了一半,还不过隐,又多吃了一个。第二天早上又将剩下的桃子吃了一半,又多吃了一个。以后每天早上都吃了前一天剩下的一半零一个。到第30天早上想再吃的时候,发现就只剩下一个桃子了。求第一天共摘了多少桃子(计算出来的答案应当是1 4个)。

好评回答
    下面的代码,请参考:
    #include "stdio.h"
    #include "conio.h"
    main()
    {
      long day,x1,x2;
      day=29;
      x2=1;
      while(day>0)
      {
        x1=(x2+1)*2;/*第一天的桃子数是第2天桃子数加1后的2倍*/
        x2=x1;
        day--;
      }
      printf("The total is: %ld\n",x1);
      getch();
    }

    心***