教师招聘考什么

我想考山东济南历城的教师招聘,不是很清楚到底考什么内容,专业知识和教育素养是在一张试卷中还是别的。请以前考过的师哥师姐们提供点详细信息。谢谢

好评回答
      为满足我县各级学校对教师的基本需要,经研究,现面向社会招聘部分中小学和高中专任教师。
    一、招聘原则
    (一)坚持公正、公开、竞争、择优的原则。
    (二)坚持按编制总量控制和急用先配的原则。
    二、招聘条件和范围
    (一)热爱党的教育事业,具有良好的职业道德和较强的事业心、责任感,政治思想好,业务能力强,具有创新意识和实干精神。
       (二)国家计划内招收的全日制普通高校专科及以上学历毕业生,所学专业与所报学科相符,不招聘的学科按大文、大理报考,体育专业毕业生可选报小学其他学科。 (三)具有教师资格。 (四)专科学历者只能参加小学教师招聘,全日制本科(不含专升本和独立学院毕业生)及以上学历者方可参加高中、职业学校教师招聘。
       (五)专科及以上学历的毕业生年龄不超过28周岁,硕士研究生年龄不超过30周岁(截止2008年8月31日)均可参加招聘。 (六)户籍条件须具备下列条件之一: 1、邹平县生源,且户口为邹平县常住户口; 2、父母双方均为邹平县常住户口; 3、符合以上户籍条件人员的配偶,已办理结婚登记手续,且具有邹平县常住户口。
       三、招聘教师的学科分布和拟招人数 语文23人、数学18人、英语20人、政治1人、物理1人、化学1人、历史3人、生物7人、音乐10人、美术11人、体育8人(含体育舞蹈)、计算机15人、特教2人。 四、招聘方法步骤 (一)报名、审查资格 (二)考试 (三)讲课评课 (四)考察考核 (五)体检 (六)聘用 五、组织领导 本次招聘工作成立由分管县长、县纪委、县监察局、县人事局、县教育局组成的招聘教师工作领导小组指导开展工作,整个工作由县纪委、县监察局、县人事局派人监督实施。
       凡符合条件者可带有效期内身份证、户口本、三张一寸近期免冠照片、毕业证、教师资格证、邹平籍毕业生配偶出具结婚证和配偶家庭户口本,以上证书均为原件及复印件,100元报名费,于2008年8月11日上午12点以前到县教育局人事股报名,填写报名登记表。
       下边还有 为进一步优化我区师资结构,全面实施素质教育,提高全区整体办学水平,经区委、区政府同意,面向社会招聘教师,现将招聘有关事项通知如下: 一、招聘专业及数量 专业 职位 语文 数学 英语 物理 生物 政治 历史 地理 音乐 美术 体育 计算机 合计 高中 初中 4 5 7 4 4 3 3 3 3 2 3 41 镇小学 4 6 6 4 20 合计 4 5 11 4 4 3 3 3 9 6 2 7 61 二、招聘条件 (一)在派遣期内的全日制正规院校大学毕业生(即2007、2008、2009三年毕业生)。
       (二)尚未取得教师资格证的非师范类毕业生,若本年已报考教育学和心理学的,可先报名,录取时仍未取得相应教师资格证者,取消录取资格。 (三)对省外院校非山东生源报名严格执行《关于做好省外院校非山东生源高校毕业生来鲁就业有关问题的通知》(鲁人办发[2007]163号)规定。
      即省外院校非山东生源高校毕业生须具备下列条件之一方能报名。 1、获得省(自治区、直辖市)级优秀学生称号的; 2、山东省内高校缺门专业的; 3、山东省内重点建设单位、高新技术产业、支柱产业、艰苦行业等紧缺急需专业的; (四)根据《关于山东省“三支一扶”大学生服务期满后相关政策的通知》(鲁人发[2008]29号)精神,由我省招募的服务地在济南的“三支一扶”服务期满2年的大学生(2007年及以前招募和选派的); (五)除以上条件外,同时应具备以下条件: 1、报考高中、初中教师的为全日制正规院校本科及以上学历的毕业生,非师范类毕业生须具有高中、初中教师资格证。
       2、报考小学教师的为全日制正规院校专科及以上学历的毕业生(非师范类毕业生须具有小学及以上的教师资格证),专科学历的毕业生入高校前须系现历城辖区内户口的方可报名。 三、报名时间及方式 为方便报考人员报考,报名工作采取统一时间、网上信息填写、现场报名的方式进行。
      具体办法为: (一)网上信息填写 请登陆网站: ,在网站主页上下载《历城区2009年招聘教师报名登记表》(不要变动表格格式),报名信息要准确、完整、实事求是,联系方式要齐全、完整。然后将《历城区2009年招聘教师报名登记表》(用电子表格、附件的形式)发送到:lcjyjszp@ 邮箱中,信息填报时间截止2009年4月10日。
       (二)现场报名 1、定于4月13日—15日(上午8:30—11:30,下午1:30—4:30),在历城教师进修学校进行现场报名及资格审查,资格审查贯穿招聘工作的全过程。报名时须提供毕业证(应届毕业生持就业推荐表)、身份证、学生证、户口本原件及复印件,1寸近期同底版免冠照片两张,报名费每人100元;非师范类毕业生还须提供教师资格证原件及复印件。
       2、“三支一扶”毕业生除提供以上证件外,还须提供山东省“三支一扶”工作协调管理办公室签发的《招募通知书》原件及复印件。根据《关于山东省“三支一扶”大学生服务期满后相关政策的通知》(鲁人发[2008]29号)精神,由我省招募的服务地在济南的“三支一扶”服务期满2年的大学生(2007年及以前招募和选派的),考核合格的,笔试成绩加10分。
       四、考试内容和时间 考试分为笔试和面试,具体内容为: (一)笔试内容 1、报考高、初中教师的考试试题侧重于考察高、初中教师应具备的本学科专业知识和教育教学素养两部分内容; 2、小学教师的考试试题侧重于考察小学教师应具备的本学科专业知识和教育教学素养两部分内容; 2009年4月25日上午笔试,考试时间、考点、考场安排见准考证。
       笔试结束后,根据报考人员笔试成绩由高分到低分,分别按各岗位和专业计划聘用人数3倍的比例确定进入面试的人员(音乐、美术先进行面试,面试时间为4月19日,地点在历城教师进修学校,根据面试成绩按1:3比例确定进入笔试人员)。笔试成绩和面试人员名单在历城教育信息网 上公布。
       (二)面试 面试包括说课和答辩。面试时间和地点在历城教育信息网 上公布。 笔试、面试结束后,按笔试、面试成绩各50%的比例,采用百分制计算报考人员的考试总成绩。根据考试总成绩,按各岗位和专业计划聘用人数1:1的比例,由高分到低分,确定进入考核体检范围人员,若考试总成绩出现并列,按面试成绩由高到低确定。
      进入考核体检范围人员名单在历城教育信息网 上公布。 五、考核体检 对进入考核体检范围的人员进行全面考核。考核合格者,到指定的医院进行体检,体检按照《山东省教师资格认定体检工作实施办法》进行。对考核和体检不合格人员造成的岗位空缺,按考试总成绩依次等额递补。
       对考核和体检合格的拟聘用人员,在历城教育信息网 上公示,公示期为七天。 六、聘用后的待遇 被聘用人员,试用期为一年,签订试用期合同,试用期间,按国家相关政策执行相应工资和福利。试用期满合格的,按规定程序进行考核,考核合格者予以转正定级并续聘;不合格的,取消聘用资格,解除聘用合同。
       七、咨询电话:88066063,88066064—8199 。

    1***

其他答案

  • 考专业知识和教育学 心理学内容
    这些资料没有指定的教材的
    所以考试相对比较难
    不过资料网上还是蛮多的
    教育学 心理学 复习好的,整理好的很多
    建议你去看看教师招聘网

    有很多资料可以下载

    浙***