绿茶能煮着喝吗

我在家庭医生报上看到,茶煮沸五分钟,更利于防癌,网上也有相关的报到。请教绿茶也一样吗?

全部答案

  • 你这叫“乌龟吃大麦——糟蹋粮食!”

    采***

  • 煮茶5分钟,味道会更好

    1***

  • 绿茶不可以煮,要用90度的水泡

    十***

  • 茶叶也要吃进肚子里?
    有营养吗?
    请问一下饮水机烧开后的温度是多少呀?

    小***

  • 最好不煮,维生素容易损失,当然,对矿物质来说,煮能使他们更多地往外渗透,更容易吸收,绿茶的价值在其色、汤色、叶底、香味等几个指标,用玻璃杯比较好,冲水的温度在80~95°c之间为妙。

    1***

  • 中国西汉时期喝茶都是煮着吃,当时连茶叶一起吃进肚子。

    1***

  • 绿茶煮着喝味道更清新,

    否***

  • 我个认为不可以,茶味煮没有,最好泡着喝,不过你个人喜欢,怎么都行!

    1***

  • 不行,刚烧的开水会影响到茶的营养,最好水温在80-90度左右。

    1***

  • 不能,他不是功夫茶。

    晴***

  • 可以煮沸喝,不过水温最好不要太高,煮的时间不要太长。

    1***

  • 绿茶最好用80度左右的开水冲泡,不要用开水冲泡或烧煮。

    栖***

  • 当然可以
    不要煮沸就行
    “煮热”

    1***

  • 茶叶经过煮沸后里面很多的营养物质会被高温所破坏,也将影响到其口感。可能象有些报导或者传说的,经过煮沸后能有些特殊的防疾病效果(但是未曾见过可靠的依据),但是其“性价比”的问题,我想也很少有人会将茶叶煮沸后饮用的。

    姑***

  • 绿茶正确冲泡方式
    1.冲泡绿茶时,水温控制在80℃~90℃左右。若是冲泡绿茶粉,以40℃~60℃左右的温开水冲泡即可。
    2.冲泡茶叶的第一泡不要喝,冲了热水后摇晃一下即可倒掉。
    3.冲泡好的茶要在30分钟~60分钟内喝掉,否则茶里的营养成分会变得不安定。
    4.绿茶粉不可泡得太浓,否则会影响胃液的分泌,空腹时最好不要喝。
    绿茶最好不要煮着喝。

    来***

  • 可以的…用沸腾的说泡也行…

    1***