宝宝手指被夹流血了,怎么办?

手指夹沟炎怎么治

宝宝手指被夹流血了,怎么办?

今天带宝宝出去玩,一不小心宝宝的手指被夹流血了,怎么办?要涂什么吗?宝宝11个月

好评回答
    先确定宝宝的伤是肌肉伤还是骨伤,不放心的话去医院拍X光片。如果骨头没事就好办了。
    1.清洗,把伤口弄干净;
    2.包扎,用纱布或者伤口不大用创可贴也可以;
    3.为了防止宝宝感觉不舒服而弄掉包扎物,可以在他手上套个小袜子;
    4很快就会痊愈的。

    高***

其他答案

  • 把伤口洗干净,然后抹上一点田七粉。止血止痛的,对外伤效果不错。药店应该有卖的。或者云南白药也可以。如果伤口比较深,出血比较多,伤口有可能被感染的话,最好去医院打一针破伤风。

    荷***

  • 怎么那么不小心啊,先清洗伤口,一般不会有什么问退的啦,

    1***

  • 帮宝宝把伤口清理干净.如果不深的话就不要给宝宝涂药水,因为宝宝太小,药水对宝宝皮肤有损伤性,会造成二次伤害.一般三四天就会完全好了.如果伤口划的比较厉害,出血较多的话,那就去就近的门诊或卫生所做一下处理.看宝宝时一定要细心,耐心又用心啊!

    荣***