评论:初中600字考场作文`诚挚

初3语文考场作文“与 在一起”半命题600字↑,只要评论,60分满最后给个评分`````谢谢,迷茫ING``````(没事来几下,赚点分不容易……)

与你在一起
那些曾经以为念念不忘的,就在我们的念念不忘中被遗忘。——自《忧伤过忘川》
(落叶不再纷飞,枯黄的枝头零星几片,却似无法忘怀昨日的风华)——记忆凋零,我努力收集,却发现时间的碎片那么扎手,那么疼……拾起一片片的,记忆中的你……
记得你的第一篇日记吧,你说你那么兴奋,戴上红领巾,你是少先队员了,条起来大喊大叫,长大了!长大了!我躲在角落里,踌躇着,无法决定,该拥抱你,还是警告。最后,我还是走了,你有自己的快乐,对么?
(时光荏苒,春风拉着柳枝跳舞)你长高了,壮了。你还说自己长大了,连新老师也这么说。你开始打扮自己,不为别的,只为长大。照镜子、梳头,爸在旁打趣:臭小子还知道美了,穷打扮。你不管,躲起来梳,还照镜子。为了明天,为了长大。
……
恐慌着,不经意地游进逆流。鼻子上的眼睛,越来越子沉重,再也不是装饰。你常在心里胡乱吼叫,上初三了!我长大了!……声音,那么心虚、无力。挺好笑的,但我笑不出。又犹豫了,想拥抱你,却不想你哭。书上说人要耐得住寂寞,真不知你能么?
生命转动着,喀嚓喀嚓的,地上积了一小堆木屑。你知道,那就是成长。
你沉默了,泪水就在眼眶里转,害怕了?失落了?你摇头。我知道,你不想一百天后说后悔。不想再拣拾记忆的碎片,那太疼、太疼……
(枯黄的枝头,零星几片,风一紧,飘落……)无心挽着昨天不放。你走吧,我说。我不要你了,我还有明天后天大后天要过。你嘟囔着嘴说再见。望着你的背影,看看双手的血渍,哽咽了,说不出一句话。
你走了,和你在一起的日子不在了,也许我失去了你,永远。却不后悔。忘记你的时候,我知道,长大了……

全部答案