想给自己起一个昵称

用于QQ上的昵称,大概意思是跟唱歌啊声乐啊这方面有关联的,因为我个人比较喜欢唱歌,[通俗歌曲],昵称要积极一点,最好有一点诗意,而且有意义,对未来的向往和憧憬的,不要求过目不忘,起码要有回味的地方,发到这个区域是希望有才学的人给我提供一点启发,即使不直接给答案,如给我启发也可以,谢谢!!

好评回答
        非同凡响  云中雀   维也纳的云雀

     “ 知更鸟”   它总是在白天飞行,是最早报晓的鸟儿,也是最后唱“小夜曲”的鸟儿。知更鸟的鸣声宛转,曲调多变,深受人们的喜爱。

    野***

其他答案

  • 醉花音
    好不好

    x***

  • 醉——独听暮鼓晨钟
    天籁——曲终人不散
    教坊客——余音绕梁
    余音绕梁——教坊客
    曲终人不散——天籁
    独听暮鼓晨钟——醉

    冷***

  • 成语:
    锋发韵流 锦心绣口 绘影绘声(慧影慧声) 荡气回肠 鬼斧神工 大题小做 敲冰戛玉 箫韶九成 引商刻羽 (唱)独角戏 (唱)对台戏
    成语歧义、谐音、双关:
    小题大做 事出有因 异响天开 莫名其妙 仰首伸眉
    停云落月 铄石流金 头头是道 天缘凑合 挑肥拣瘦
    注:
    多数可以拆成两字名。若有知心朋友,每人二字更好。
    曲牌(词牌)
    步月 湘月 倾杯 露华
    一叶乐 天香引 凤箫吟 西江月 羽仙歌 紫玉箫
    无愁可解 瑞鹤仙影 霓裳羽衣 浪里来煞

    j***

  • 用于QQ上的昵称,要积极一点,最好有一点诗意,而且有意义,对
    未来的向往和憧憬的,不要求过目不忘,起码要有回味的地方……
    天籁之音 骊歌仙音 洞天仙歌 莺歌燕语 时尚之餐 流行音彩
    心灵之药 快乐引擎 希望之舟

    1***

  • 燕衔泥  踏浪 红豆曲

    系***

  • 蓝冰幽剑    E 路相逢     雨天悠蓝

    1***

  • 莺歌迷恋 .  天崖歌舞.  想唱就唱.      珊珊歌姬.  爱歌如痴.

    1***

  • 青藏高原   艾丫丫

    1***

  • 再觅知音
    借助高山流水,伯牙子期的典故

    b***

  • 震颤的音符  天涯鬼哭  乐神绾风  唱塌星空

    灞***