去过新疆的网友给点建议

下周我要去新疆旅游,大概6,7天的行程,旅途中应注意些什么?应带些什么必备品?有哪些必看,必玩,必吃,必买的东东?

好评回答
      哈哈,又是我,接着给你答,
    1。新疆没有高原反应,不比西藏,没那么夸张阿
    2。新疆不吃羊肉,虽然有些可惜啊,但是还有办法!!!
      大盘鸡,大盘鱼,
      拉条子(让他做时不放肉)。。。。乌鲁木齐好些,汉人餐馆多。
      喀什就少了你要提前准备,不然只能吃水果了。
       炒片。 吐鲁番夜市有豆豆面。 6天,将就一下了。 3。吐鲁番热得很,温差大。现在还好,8月份我去过,50度的!!! 现在的温度几乎所有人都能适应,除非你体制特别不好的说阿。 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 还有什么问的阿!!!!! 我一定帮你答, 哈哈哈。
      。。其实。。。为了帮你,也为了尽快拿积分换书看!!!!100分的悬赏好高啊。。。。不要笑我。。。。我是爱书心切,积分又差得多阿。。。。。。 000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 我去过两次新疆旅游,加起来南疆,北疆都去遍了,去了新疆五地州。
       最近一次是五月去的。 如果你去六天, 1。到乌鲁木齐(一般火车,飞机都是先在那里停)(2天) 一定要去的地方: a。新疆国际大巴扎,(巴扎是维语里面的集市)好多民族特色的东西!! b。 二道桥大巴扎, c。汗腾格里青真寺。 这三个地方很近,大概一个下午就够了, d。
      晚上来了,要去最特色的:五一星光夜市。都很便宜地道。 e。第二天,去天山,天池,看雪莲,但别买,都是假的。去天山最好报个旅游 团,门票,吃,车。都有了,还有导游。不然光门票就很贵!!!! 2。喀什。(2天) 不去喀什,就等于没去过新疆!!!!!太有特色了。
       a。艾提尕尔清真寺。新疆最棒的清真寺!!最好周五去,有礼拜活动。所有穆 斯林都作礼拜。可交钱进去看。 b。香妃墓。 c。中西亚国际大巴扎。离香妃墓很近 d。高台民居。 3。吐鲁番。(一天) (不要报团,包一辆车,很便宜,但是它会带你去所有你想看的地方,还能中途停 车照相) 美就一个字!!!!(以下景点1天就够了) a,葡萄沟 b。
      火焰山 c。坎儿井 d。火焰山 e。勃兹克里克千佛洞 d。要秋司机带你看葡萄凉房 一定要吃的,尝尝: 1。手抓饭。(分羊肉的,果肉的) 2。馕(分奶子馕,咸的囊,) 3。烤肉---太棒了 4。烤包子 5。米肠(一般人吃不惯) 6。
      大盘鸡 7。酸奶 8。奶茶 9。奶酪 10。水果。 哈哈。我给你规划的,五天,其他时间应该是奔赴各地的路上,看看风景。 如果你打算去一个月,在联系我,好多美丽的地方不可言喻阿!! 比如博斯腾湖。喀纳斯湖,胡杨林公园,七彩山,大峡谷,小河墓地(2004中国十大考古发现之一), 对了,和田就别去了,那里不过是和田玉,大多是假的,要不是认识专家,不要买。
       也没什么特色。 。

    八***

其他答案

  • 我也准备去,要学会适应.

    飞***

  • 新疆的列车上的自来水可以用来冰镇
    啤酒喔!

    迷***

  • 前辈们说了很多我补充一点:要喝水
    多补充点水很重要的

    大***

  • 不错,我在本月底也要去,不过我是出差.看了以后真不错.

    p***

  • 我是纯正的新疆人! 奎屯的

    尚***

  • 你知道吗。真正的社会主义在新疆。那里的人门真诚好客。异国氛情有神奇优谊峰。神秘的哈纳斯。。。。。等等

    m***

  •   我五一刚去过新疆,跟团走的,7日游,我的旅游路线是:
    第一天:北京——乌市
    北京首都机场乘机飞往塞外名城——乌鲁木齐市。
    第二天:乌市——布尔津(宿布尔津)
    早餐后乘车经克拉玛依抵达布尔津,途中观赏白碱滩油田,百里戈壁油田风光;
    第三天:布尔津—喀纳斯
    早餐后,乘车赴喀纳斯,途中可观赏中国唯一的一条流入北冰洋的大河——额尔齐斯河。
      沿途观“金山”——阿尔泰山的雄伟与秀丽,“银水”——额尔齐斯河。还能欣赏到美丽迷人、纯净、自然的神仙湾、月亮河、卧龙湾、原始森林、观白桦林风景; 第四天:喀纳斯——布尔津(宿布尔津) 早餐后登观鱼亭,喀纳斯区间车自理,欣赏原始森林,白桦林风景,鸟瞰哈纳斯湖风光,下午乘车返回布尔津; 第五天:布尔津——乌市(宿乌市) 早餐后乘车返回乌市,途经著名的乌尔禾“雅丹地貌”——魔鬼城,晚抵乌市; 第六天:乌市——吐鲁番——乌市(宿乌市) 早餐后乘车赴素有“火洲”之称的吐鲁番,途中可看到亚洲最大的风力发电站,及百里盐湖,抵达吐鲁番后,游览地下水利工程——坎儿井,参观葡萄沟,这里晶莹剔透诱人的葡萄令人垂涎欲滴,可欣赏婀娜多姿的维吾尔族民族歌舞, 维吾尔民族家访,参观有一千五百多年历史的高昌古城,吐鲁番的象征——万佛宫,火焰山,始传说中孙悟空铁扇公主交战的战场,后乘车返乌市; 第七天:乌市——北京 早餐后参观有古称“瑶池”、“龙潭”——天山天池风光,湖面呈半圆形是一座天然的高山冰责湖,逛二道桥国际大巴扎,下午乘飞机返回北京。
       几点要说的是: 1。关于温度:喀纳斯湖上很冷,要多带衣物,我去时别人都有穿羽绒服的。天池温度也不高。而魔鬼城、吐鲁番很热,超过去38度,火焰山更热,山体有70度。要注意防晒,多补水,还要补充盐份。为了补盐,当地人喝的奶茶就是咸的,用茶、牛奶和盐煮成。
       2。关于饮食:新疆那边有很多汉民,应该有你能吃的。还有就是那边的羊肉不膻,吃不出来,还是吃一些好,是发热的.二道桥国际大巴扎有一个地方大型歌舞带自助,一共三个小时边吃边看,特色小吃、歌舞都有了,188一位。 3。关于购物:二道桥国际大巴扎,吃的、玩的、用的、穿的都有了."必看,必玩,必吃,必买的东东?"我决的全凭自己的喜好. 4。
      关于高原反应:没有什么. 注:我去的时间短,知道的也不多,只能提一点建议. 。

    y***

  • 我是新疆人  ,但现在在外地。新疆人很好客。朋友如果你现在去许多地房都很漂亮。
    前面的朋友说的地方。不过水果还不到旺季。新疆人不欺生你可放心的玩。
    你说你怕中暑,其实不要担心。新疆地方大很多地区的气候不一样。我从小生活在北疆也就是天山北面 那的气候很好不冷也不热。
    不吃羊肉也行有许多汉人开的饭店什么都有。没有高原反应。那什么都有最好轻装上阵。到地方了缺什么就买什么。新疆 面积很大你要坐车要好久很累。你要有准备。最后祝你一路顺风,玩的开心。

    媛***

  • 新疆的蔬菜和水果比平原的好吃,自由市场就有卖。那里四川餐馆很多,但是几乎都很难吃,我也是不吃羊肉的,比较难办哦。
    没有高原反应。
    南疆看风土人情天池阿喀纳斯看风景,最好玩的是在阿勒泰骑马了,绝对可以让你体会到饮马流花河的自在。
    另外注意防晒。

    c***

  • 2000年8月-9月,我曾到西北旅游,在新疆逗留了约2周时间,住在乌鲁木齐。那里的酒店还不错,但是旅游景点距市区很远,每天往返都需要驱车数小时。常常是6点多出发,晚上7点左右回酒店。很遗憾地告诉你,现在不是水果成熟的季节,葡萄、哈密瓜、西瓜还没有进入旺季。不过如果你喜欢吃羊肉,可以好好地弥补这个缺憾。街上到处都有卖烤羊肉串的摊铺,1块钱一串,每串至少顶北京的5串。拉条是当地的风味饭,也是以羊肉为主料的饭菜。当年特意前往一个有名的市场(不好意思名字我已经忘记了)专购英吉沙小刀,说实话,买了之后不仅返程的时候机场安检很麻烦,而且现在看起来,做工粗糙、毫无用处。和田玉的价格是很有弹性的,建议你和懂行的朋友一起选购。6、7天的时间不是很充裕,伊犁肯定是去不了的。天池、火焰山、葡萄沟、月牙泉应该去转转。特别提醒,天黑了以后不要随便出门,那里治安不很理想。

    f***

  •   去了那点一定要吃完每一种 葡萄不是你就没到过那里。

    h***

  • 我以前在新疆乌鲁木齐住过几年,给你几点建议 , 去天池,去喀什,买刀(英吉沙小刀),玉,衣服要多带在山里好冷啊(寒战),也要带单衣,更详细的你在这个网站看看很全的,另外注意天气 ,另外祝你玩得开心,

    a***