领导请大家吃饭,但我没去?

今天领导请大家吃饭,快下班了的时候,她亲自和我说了叫我去,我是刚到岗位做了几天的新员工,我想也是我工作做得好她才会叫我一下,但她叫了两次,问我听见了没有啊,下班就和大家一起去哪里哪里吃,很真诚的那种态度,但下班后我由于有事要回家,我想和她说一下,但我收拾好东西出来后就没人了,一个都看不见了,全部走了,同事之间我一个的电话都没有,所以就想第二天去再和她说清楚,请求原谅,请问我去后怎么说最恰当啊?

好评回答
    我觉得你最好和你们领导解释一下,因为有些领导心眼比较小,他会觉得你不把他放在眼里,而且没有团结精神。

    铛***

其他答案

  • 无所谓,过后第一时间和领导解释一下,一般没问题,看你以后的表现,如果你努力了领导仍然不理解,哪也没办法,哈哈!

    t***

  • 这个事情就是要直截了当的说明情况;
    你越是拐弯磨角的说,越是让人感觉有问题。
    直接说明情况,人家都会理解的。
    也不要请求什么原谅。
    你没有什么过错。
    刻意的去检讨,反而弄巧成拙,让人瞧不起。

    阳***