上课不爱发言,成绩也不怎么样,有用吗?

我家孩子特内向,上课不爱发言,成绩也不怎么样,就爱玩电脑,我想给他报个辅导班,有用吗?

好评回答
    参加辅导班对戒网没多大帮助,我以前也是那样,我个人认为环境对学生影响真的很大,我从重点转到普通高中,真的发现环境不行,在一个好的学校或环境人也会不知不觉跟别人学,所以建议当家长的应该考虑下你儿子的班级环境怎么样,一个没有良好学习气氛的班级,学生是会感到空虚的,一空虚就会闲下来,就会上网来解除无聊,越上网就越无聊,恶性循环……还有很重要,一般内向的孩子更需要家长的鼓励和信任,家长要平心静气和孩子沟通,那样孩子才不会觉得与家人有隔阂,才不会把感情寄托在网络上。怎么说呢,给孩子创造被表扬的机会,积极引导。一味的禁止上网是没用的,只会激起他的反叛心理。考虑下我的建议吧,多陪陪孩子,而不是只给他任务和压力。

    W***

其他答案

  • 多接触外面的世界,把性格搞好,去外面打篮球啊{我推荐}因为打篮球能锻炼人团结。就算你送他去辅导班他还是默默无闻,哪有用吗?

    1***

  • 没有用.我今年17岁很能立即你儿子.看严点把电脑断了。。天天看着辅导.这是最好的办法。。

    1***

  • 我虽然只是个小孩子,但我从没报过辅导班,但成绩也还不错,我哥成绩就不那么好,但经过我爸的思想工作,这次数学一下子飞奔到前5名。所以,我觉得,不必报辅导班。

    1***