我女儿三岁了,性格内向不爱说话.这样转园好吗?

我女儿一岁十个月的时候就入托儿所了.现在快三岁了,想给她转个好点的幼儿园.可女儿性格内向不爱说话,尤其是见到陌生的人和陌生的环境就更不敢说话了,可女儿现在的幼儿园不是很好.
刚进入九月份的时候,我带她到一家新的幼儿园去适应了一次,她总都是躲在我后面.老师叫她,她也不理.所以我担心.会不会因为转园造成更不爱说话呀.我和老公都是社交比较广的人.女儿怎么谁也不随呀.真让我担心死了.请朋友们帮忙想想办法?

好评回答
    小孩子都这样的,我们家的两个宝宝以前也有过这样的现象,不用太担心。女孩子一般内向的多,不爱和陌生人说话这说明孩子很聪明,她有很高的警觉性。家长要慢慢的引导她,试着和小朋友、长辈、老师打招呼。不要给孩子换幼儿园,要让孩子试应集体、独立生活而不是要它来试应孩子。把您关爱的手放一放,让孩子锻炼锻炼吧!相信不到一个月的时间你会有收获的。最后祝你的宝宝有全家健康快乐度过每一天!!!

    柠***

其他答案

  • 还是不要换了吧
    孩子的适应能力差
    你就是转到很好的幼儿园
    她也不会集中精力学习
    那样还不如不转学的东西多呢
    所谓‘好一点’的幼儿园 无非就是环境好 伙食好
    学东西差不多  还有看孩子的兴趣
    好幼儿园里面教的再多 孩子不喜欢也是白费心机
    还不如省点钱 将来给孩子选择一个好的学校

    U***

  •   心理学家把性格分成内向和外向,这仅仅代表性格的两种心理取向,本身并没有优劣之分。性格的不同有先天遗传因素,在医院的新生儿房里,有的宝宝哭个不停,有的则很安静,自顾自地睡觉,这是因为他们的神经类型不同。
    这种生理基础上的差异,在一定程度上决定了孩子的性格发展倾向。
      虽然性格有先天遗传的基础,但后天环境仍然是影响性格形成非常重要的因素。  让内向的孩子走出这种恶性循环,需要借助外部力量,那么,家长该怎样才能帮助内向型的孩子呢?   1。培养参与意识 家里有客人来了,不妨让孩子学着去接待客人,如帮客人拿拖鞋、端茶倒水等,让孩子在客人面前唱歌并表扬他,让孩子感受到与人交流的乐趣。
      家长出去串门时,尽可能把孩子带上,可以让他有机会接触各种各样的人,从中学习社交礼仪和规矩。   2。创造交往机会 可以把别人的孩子请到家里来玩,逐步发展到让他和别的孩子一起出去玩。刚开始时,最好先把性格比较内向的孩子请到家里来,因为内向的孩子和外向的孩子在一起时,容易产生自卑感,经常会冷冷地在一旁观看,不积极参加游戏。
      因此,应等孩子和内向孩子的交往产生愉快体验之后,再扩大交往范围,过渡到和外向孩子一起玩。   3。提供锻炼社交能力和表达技巧的机会 如利用孩子的生日,邀请朋友聚会,让孩子在众人面前表演拿手节目。   4。提早训练,延长准备时间 让孩子对幼儿园或学校的功课提前进行预习或练习,等到正式开始时,孩子就不会惊慌失措,从而增强了自信心。
         5。培养自理能力 多安排孩子干力所能及的事情,比如去邻居家借东西。家长应相信孩子的能力,遇到问题要尽量让他独立解决,同时鼓励他说出自己的困惑,以便及早解决。   6。不要打击自尊心 不要指责孩子太老实、没出息,或当着外人面说孩子不大方、见不得人等。
      这种责备会加重孩子的心理负担,反而使他更加内向。 。

    j***