高尔夫异响

魏俊强老师:
我是1.8手舒高尔夫。近一段时间:
1、发动机转速在1500-2000转时出现塔塔声,就象电磁阀快速跳动的声音,在驾驶座左边位置听最明显;
2、早上启动有时发抖,而发抖的同时后面的排气出口伴随有放炮声;
其它正常。请问是什么故障。谢谢

全部答案

  • 1、异响是1.8L宝来和高尔夫的通病,在发动机舱驾驶员前部有一个圆柱体,上面有一个小盖,一般是这个小盖松了,在你所说的转速区间产生共振,只要用胶带将其固定就可以了。
    2、冷启动发抖可能是水温传感器故障,导致电控系统控制不良,更换传感器应该就好了

    b***

  • 早上是不是凉车有那声音,热车就没有老,如果是这样明显正常,那是由于你的车放老一晚上在启动机油有些留到油底壳老,早上打车液压挺柱有点间隙,机油进去老就可以老,不会响老。这也可以很好的解释你哪个车冷车抖动,放炮,因为有间隙所以导致气门不能完全打开进气少,混和气有点浓,燃烧不好,所以放炮,抖动,这应该不是爆震传感器的问题,因为它只是修正点火时间,如果有问题车应该不会有异响,
    没有什么事情。只要热车没有事情那应该没有事,在说都是以热车为标准

    张***

  • 早上启动排气管放炮并伴随发动机嗒嗒声,很可能是燃油爆震引起的。建议到4S店检查爆震传感器是否工作正常。

    抓***