轮式步战车的分类

6X6步战车或8X8步战车的6X6或8X8如何理解?

全部答案

  •    6X6或8X8表示的是步兵战车的驱动模式,即6×6代表总共有六个轮子且六个轮子都能驱动,8×8代表总共有八个轮子且八个轮子都能驱动。
       非驱动的叫轴,驱动的叫桥。不论桥或轴,两端都有两个轮毂。总之几乘几前面的数字表示全部轮毂数,后面的表示能驱动的轮毂数(对于步兵战车而言,一个轮毂上一般只有一个轮胎),比如:6×4代表总共有六个轮子其中有四个轮子作为驱动轮。民用越野车也有4X4的,意思就是四轮实时全驱动。

    圣***