高三数学题

已知函数f(x)=4sin2(π/4 +x)-2√3cos2x-1,且给定条件p:x<π/4或x>π/2,x∈R.
⑴在非p的条件下,求f(x)的最值;
⑵若条件q:-2<f(x)-m<2且非p是q的充分条件,求实数m的取值范围。

好评回答
      f(x)=4sin²(π/4 +x)-2√3cos2x-1
         =-2[1-2sin²(π/4 +x)]-2√3cos2x+1
        = -2cos(π/2 +2x)-2√3cos2x+1
        =2sin2x-2√3cos2x+1
        =4sin(2x -π/3)+1
     1)非p的条件下 ,x∈[π/4 ,π/2]
       则2x∈[π/2 ,π]
       2x-π/3∈[π/6 ,2π/3]
    f(x)最小值=3
    f(x)最大值=5
    2)条件q
    f(x)-m
     =4sin(2x -π/3)+1-m∈(-2,2)
    则,4sin(2x -π/3)+1∈(m-2,m+2)
    非p的条件下2x-π/3∈[π/6 ,2π/3]
    4sin(2x -π/3)+1∈[3,5]
    非p是q的充分条件
    ==>m>5或m5 ==〉m∈(5,7]
    mm∈[-3,3)
    ===>实数m的取值范围m∈[-3,3)∪(5,7]

    鸡***