前驱小车前轮胎磨损多,可和后轮胎调换使用吗

全部答案

  • 可以,但是汽车轮胎互换最好是前后交叉更换,左右互换不是最好的选择。车辆在行驶中,前轮因受到横向阻力和刹车装置之影响,易生偏磨耗。后轮则因负荷重,尤其是驱动轮时,其疲劳度较大。所以适时更换轮胎位置可使偏磨耗及疲劳平均化,而促进轮胎之寿命。有专家表示,合理的换位可使轮胎的使用寿命延长20%。
    而对于调换的公里数,一些车型的《车辆使用手册》中建议,前轮驱动的车辆每行驶8000公里时应做换位,而四轮驱动车辆则需要在每6000公里时换位。

    赵***

  • 4个轮胎对角线更换即可。如果前轮磨损异常严重,还需要动平衡和4轮定位

    藕***

  • 前驱小车前轮胎磨损多,可和后轮胎调换使用的啊

    何***

  • 可以,但要对角换。换完之后做个四轮定位,别忘了

    爱***

  • 可以换,后做动平衡

    刘***

  • 可以、但如果轮胎磨损达到纹路的四分之三时应及时更换新胎、毕竟刹车时主要靠后轮制动。

    阎***

  • 可以的,一般2万公里将前后轮胎对角条换一下。

    杨***