非营利组织要有一定程度的制度化是指非营利组织的什?

非营利组织要有一定程度的制度化是指非营利组织的什么

全部答案

  • 符合条件的非营利组织,是指同时符合下列条件的组织:
      (1)依法履行非营利组织登记手续;
      (2)从事公益性或者非营利性活动;
      (3)取得的收入除用于与该组织有关的、合理的支出外,全部用于登记核定或者章程规定的公益性或者非营利性事业;
      (4)财产及其孳息不用于分配;
      (5)按照登记核定或者章程规定,该组织注销后的剩余财产用于公益性或者非营利性目的,或者由登记管理机关转赠给与该组织性质、宗旨相同的组织,并向社会公告;
      (6)投入人对投入该组织的财产不保留或者享有任何财产权利;
      (7)工作人员工资福利开支控制在规定的比例内,不变相分配该组织的财产。

    我***