传统的理论教学与互动教学系统的实验教学有何区别?

有哪个高手能帮忙回答一下,传统的理论教学与互动教学系统的实验教学有何区别?求高手高手!

全部答案

  • 传统教学以教师为中心,以课堂为中心,以教材为中心。传统教学是老师讲授为主,学生被动接受,然后通过机械地操练巩固,学生的主观能动性不能很好的得到开发和发挥。传统教学重知识传授而忽视能力培养。
    互动教学系统的实验教学是集视频、音频和数据通讯于一体,支持丰富的多媒体教学和课件制作管理,可实现互动、直播、点播等多种教学模式。在这个系统中,师生双方相互交流、相互沟通、相互启发、相互补充。教师与学生分享彼此的思考、经验和知识,交流彼此的情感、体验与观念,丰富教学内容,求得新的发现,从而达到共识、共享、共进,实现教学相长和共同发展。

    安***

  • 传统教学以教师为中心,以课堂为中心,以教材为中心。传统教学是老师讲授为主,学生被动接受,然后通过机械地操练巩固,学生的主观能动性不能很好的得到开发和发挥。传统教学重知识传授而忽视能力培养。
    互动教学系统的实验教学是集视频、音频和数据通讯于一体,支持丰富的多媒体教学和课件制作管理,可实现互动、直播、点播等多种教学模式。在这个系统中,师生双方相互交流、相互沟通、相互启发、相互补充。教师与学生分享彼此的思考、经验和知识,交流彼此的情感、体验与观念,丰富教学内容,求得新的发现,从而达到共识、共享、共进,实现教学相长和共同发展。

    w***

  • 传统教学以教师为中心,以课堂为中心,以教材为中心。传统教学是老师讲授为主,学生被动接受,然后通过机械地操练巩固,学生的主观能动性不能很好的得到开发和发挥,传统教学重知识传授而忽视能力培养。传统教学重讲轻练,学习不是通过老师大量的讲授,而是让学生大量练习,在实践中学会“游泳”。
         互动教学是教与学的交往、互动。以枣尚无纸化教育系统为例,师生双方相互交流、相互沟通、相互启发、相互补充,在枣尚智慧课堂中教师与学生分享彼此的思考、,经验和知识,交流彼此的情感、体验与观念,丰富教学内容,求得新的发现,从而达到共识、共享、共进,实现教学相长和共同发展。