初中语文记叙文阅读问题

哥哥姐姐老师们,我有语文记叙文阅读问题想问下:
⒈语文中的描写方式有几种?

⒉参考资料中有帮我们归纳记叙文阅读中开头结尾和中间部分在文章的作用,但是我不知道哪些是属于结构上的作用哪些是内容上的作用?请您帮我分类下:
开头:总领全文,引出下文,为后文埋下伏笔,设下悬念,引起读者的思考。
中间:呼应前文,承上启下,过度
结果:总结全文,照应开头,篇末点题,深化文章中心,首尾呼应,回味无穷。
   它们哪些属于结构上作用,哪些属于内容上作用?
 ⒊首尾呼应,和照应开头的区别是什么

好评回答
    1、语文中没有描写方式,有表达方式,有描写方法。我想你问的是描写方法。根据分类方法的不同,常见有如下这些描写方法:人物描写有外貌描写、语言描写、心理描写、动作描写、神态描写;场面描写与细节描写;直接描写与间接描写;等等。
    2、属于内容上的:总领全文,引出下文,为后文埋下伏笔,设下悬念,引起读者的思考。总结全文。篇末点题,深化文章中心。
    属于结构上的:呼应前文,承上启下,过度;首尾呼应,回味无穷。照应开头。
    3、简单说,首尾呼应是开头有呼,结尾有应;照应开头是开头没有呼只在结尾有对开头的照应。

    为***