考考你的思考.注意力.逻辑性.灵感和抓住问题细节的能力,好好享受它

   有二位俄罗斯数学家在飞机上相遇
   "如果我没有记错的话你有3个儿子'甲说"他们现在有多大年龄了?'
   "他们的年龄的乘积是36'乙说"他们年龄之和刚好是今天的日期'
   "对不起,乙'一分钟后甲说"你并没有告诉我你儿子的年龄'
    "哦,望了告诉你我的小儿子是红头发'
    "啊,我知道你3个儿子的年龄呢'
    乙是怎样知道他们的年龄的

全部答案

  • 乙是他们的父亲

    1***

  • “因为乙说他小儿子是红头发,
    所以他的儿子中只有一个是年龄最小的”为什么?

    风***

  • 乙是他们老爸当然知道他们年龄啊。他们的年龄乘积是36,共有以下可能1*6*6/1*4*9/1*1*36/2*2*9/2*3*6/3*3*4/1*3*12/1*2*18
    他们年龄之和刚好是今天的日期<31,他的儿子中只有一个是年龄最小的,排除后只剩下1*6*6/1*4*9/2*3*6/1*3*12/1*2*18和分别是13,14,11,16,21

    k***

  • 他没有儿子 。
    设三个儿子年龄是x,y,z,那么xyz=36
    x+y+z=t(当天的日期)
    至于小儿子与红头发有什么关系,这个无法了解,也许有特定的联系,但是那可能得与他父亲联系上!或者也许与当地的风俗什么的有关系

    风***

  • 2 3 6

    未***

  • 1.4.9

    l***

  • 乙是孩子的老爸肯定知道!

    剑***

  • 乙是他们老爸当然知道他们年龄啊。

    小***

  • 不管甲是什么人,乙是孩子的父亲当然知道孩子的年龄啊.

    s***

  • 当然是因为乙是三个孩子的父亲,而且乙不是糊涂到记不的孩子岁数的爹。
    看一看,下面这道题是不是有点类似?
    你是一名出租车司机,你有一辆黄黑色的车,且已用了七年,风档上的一个刮水器坏了,化油器也需调整,水箱可装20加仑的水,但目前只装满了三分之一。问你:司机有多大年龄?
      这道题具有欺骗性,尽管它在逻辑上是完美的,协调一致的。因为在开始已经告知你,你就是司机,所以,你的年龄就是司机的年龄。
    其实,这些题告诉我们,做题时,一定要读清题意,看清题设问,不要带着自己的主观臆段。

    l***

  • 这个题目是在愚弄人.我觉得提问者没有诚心提问,浪费时间.其实上面很多朋友的回答都可以说得过去的.问乙是怎么知道的?这不是废话吗?三个孩子的父亲就是乙嘛.

    简***

  • 莫名其妙

    s***

  • 如果我没记错,开始是甲问乙的儿子的年龄,而后来甲有没有知道乙的儿子的年龄我不知道,总之最后问的是"乙是怎么知道的",那还不简单,因为乙是那三人的老爹呗!^-^

    疯***

  • 乙是他们的父亲

    x***

  •   题目:有二位俄罗斯数学家在飞机上相遇
    "如果我没有记错的话你有3个儿子'甲说"他们现在有多大年龄了?'
    "他们的年龄的乘积是36'乙说"他们年龄之和刚好是今天的日期'
    "对不起,乙'一分钟后甲说"你并没有告诉我你儿子的年龄'
    "哦,望了告诉你我的小儿子是红头发'
    "啊,我知道你3个儿子的年龄呢'
    乙是怎样知道他们的年龄的
    回答:首先,乘积是36,有1*1*36,1*4*9,1*6*6,1*12*3,3*4*3,18*2*1,2*9*2,6*3*2,这几种可能,由于他说:"他们年龄之和刚好是今天的日期',而1+1+36=38,日期不可能超过31,所以只剩下1*4*9,1*6*6,1*12*3,3*4*3,18*2*1,2*9*2,6*3*2,这几种可能
    由于他说小儿子是红头发,说明他儿子中有一个最小的,
    所以只剩下1*4*9,,1*12*3,18*2*1,6*3*2,这几种可能
    而它们的和分别是14,16,21,11
    最后对一下今天的日期就明白了。

    ☆***

  • 如果你没有输错的话:
    答案是乙是孩子的父亲,当然知道。
    但疑点在于最后一句话("啊,我知道你3个儿子的年龄呢')明显是甲说的,他是怎么知道的?
    如果输入有误,即应问甲是怎么知道的。则此题应解为:
    1,6,6——(1)
    1,4,9——(2)
    1,1,36——(3)
    2,2,9——(4)
    2,3,6——(5)
    3,3,4——(6)
    1,3,12——(7)
    1,2,18——(8)
    此上为三整数积为36的所有可能。
    一,文中提出只有一个年龄最小的儿子(我的小儿子是红头发),则(3)(4)(6)排除。
    二,三数和小于31,(他们年龄之和刚好是今天的日期)则(3)排除。
    最后只剩下(1)(2)(5)(7)(8)五种可能。

    f***

  • 乙当然知道他们的年龄,一直在提问的本来就是乙,乙是他们的父亲.

    x***

  • 没意思

    h***

  • 乙是是红头发小儿子的真正父亲。

    h***

  • 有可能是1岁、2岁、18岁呢!问题可能是该问甲是怎么知道的哦!

    我***

  • 乙是他们的父亲,甲是其母亲。

    m***

  • 其实,这个问题可以有很多种答案,因为题目不好,仁者见仁,智者见智

    飘***

  • 我也认为乙是三个孩子的老爸!

    k***

  • 就是啊,不知道出问题的这位朋友是打错了还是问题本身就问乙怎么知道3个孩子的年龄。问题说考注意力,我判断是后者,因为乙是他们的父亲,自然知道3个孩子的年龄。

    孤***

  • 乙有三个儿子,因为他们年龄的乘积是36,所以列出所有可能组合:1*6*6/1*4*9/1*1*36/2*2*9/2*3*6/3*3*4。因为乙说他小儿子是红头发,
    所以他的儿子中只有一个是年龄最小的,排除后只剩下1*4*9/1*6*6/2*3*6,又因为甲说乙没有告诉他年龄,说明他遇到了数字之和相同的组合,那么就是说是1*6*6和2*2*9
    ,因而那天是13号,年龄是1,6,6

    帅***

  • 乙是三个孩子的父亲!

    l***

  • 他们的年龄乘积是36,共有以下可能1*6*6/1*4*9/1*1*36/2*2*9/2*3*6/3*3*4/1*3*12/1*2*18/1*1*36。
    因为乙说他小儿子是红头发,所以他的儿子中只有一个是年龄最小的,排除后只剩下1*4*9/1*6*6/2*3*6/1*1*36/1*2*18/1*3*12
    又因为他们年龄之和刚好是今天的日期,所以不能超过31,排除后剩下
    1*4*9/1*6*6/1*3*12/1*2*18/2*3*6
    由于他最小的儿子有头发(还是红的),所以不可能刚出生,也就不能是一岁
    只剩下2*3*6这种可能了

    c***

  • 对不起,乙'一分钟后甲说"你并没有告诉我你儿子的年龄'
    乙是怎样知道他们的年龄的
    拜托......

    n***

  • 乙是他们老爸

    a***

  • 9494,乙是他们的老爹嘛……

    U***

  • 设为x,y,z且x

    小***

  • 乙是他们的父亲 当然只啊 这个问题应该算考注意力的啊

  • 乙有三个儿子,因为他们的年龄乘积是36,所以全排列有1*6*6/1*4*9/1*1*36/2*2*9/2*3*6/3*3*4。因为乙说他小儿子是红头发,
    所以他的儿子中只有一个是年龄最小的,排除后只剩下1*4*9/1*6*6/2*3*6
    但是他们年龄之和刚好是今天的日期,如果当天是11号,则三个儿子的年龄分别是
    2、3、6,如果是13号,则年龄分别是1、6、6,如果是14号,则年龄分别是1、4、9

    8***

  • 乙是他们老爸当然知道他们年龄啊。

    l***