人生真的如戏吗???

我觉得人活着好难哦

好评回答
    如戏与不如戏又怎样啊?要说如戏也可以,人生的过程可以说好比一部大戏,主角是人自己,而戏也是需要由人去演,在这方面似乎相同。然而人生与戏又有很大不同,因为演戏是做样子,有句话说戏台上的夫妻——下台就散,演戏那是假的,而人生却是实实在在的,酸甜苦辣咸都得自己去承受。不管生活过得怎样,难与不难,我觉得人生需要把握几点最基本的原则,第一,健康是人的第一幸福,不要为了追求第二幸福而失去你的第一幸福;第二,人生是为了追求快乐,但是快乐源自于哪里?其实快乐不在于你拥有的多,而在于你计较的少;第三,人生就像一场旅程,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。第四,人生在世,要记住三句话:第一要努力,第二要努力,第三还是要努力;总而言之,人这一辈子,拥有健康的身体、正确的心态以及保持快乐的心情是最重要的。

    把***

其他答案

  • 这句话说的很对啊!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 人生的美好正是因为它难,简单的话人人都容易就没意思了,人生嘛你觉得是什么其实就是什么

    1***

  • 人活着,是很难。但有你勇气去死吗?如果敢,说明你得了抑郁症,需要就医。
    如果每个人都去死,不想活了。那社会发展的进程会放慢很多。

    1***

  • 人生如戏不假..关健是要如何把戏唱好..因此正念正行正觉的选择才是..人生的重头戏..生命落在了这世间..活着是关健..活有二种.一种沉沦.自已背上包袱.自巳找烦恼.找痛苦.....一种精进.抛掉包袱.轻装上阵.增取美好的明天.这样就活得自在些.......

    只***