人为什么在死了以后才出名?

好评回答

其他答案

  • 人都死啦,人家也不忍心说他坏话了,怕半夜鬼敲门。
    说到底,还是因为人家胆小。

    郑***

  • 失去了才知道珍惜。

    l***

  • 也有很多人在生前就很出名,
    死了以后籍籍无名。

    五***

  • 名人!

    心***

  • 这叫盖棺定论噻!

    我***

  • 人一旦死了,
    公安部门就把这个名删出;
    所以叫“出名”/

    磨***

  • 物以稀为贵。

    大***

  • 机遇问题!
    也不是所有名人都是在死后出名的!

  • 大概为了一种忘却的怀念。

    老***

  • ...以稀为贵

    p***

  • 人就是这样,要到永远失去了才懂得珍惜

    梦***

  • 死后才千古啊!当然死后才有名了!

    1***

  • 死的那个人已经无法站出来收钱了~~~

    软***

  • 人死了以后,就定了形了,咋说也没人反对,

    秋***

  • 没有人跟死人争名夺利

    料***

  • 没死出名怕他骄傲

    1***

  • 这充分说明:人的出名不是件容易的事,要用自己生命的代价去换取。
    死后出名的原因很多,但主要是,引以为榜样(好和坏的):你看,任长霞出名了,是因为她死了,一是体现了死的伟大,二是体现了她奉献,更重要的是要让活着的人知道社会的“人道”,对优秀秀人物生命的价值肯定,让活着的人有安全感——就是死了也光荣,让更多的人不怕死,去学习那种用生命保护民群的精神。
        你看,某某省长出名了,是因为他在腐败中成了引领者,他的行为,要让更多的人知道是不可为的,是要用生命去赌的,可悲的是:到目前为止,还有不少人用生命去赌钱呢!这种人出名也是有作用的,惩前毖后嘛。
       总之,出名都社会的一种炒作,是社会的一种需要,不是由自己决定的。因此,只有死掉的人,才容易出名,因为死无对证呀!死无后顾之忧呀!死无专利投诉呀,宣传起来方便呀?

    s***

  • 因为,人死了之后 才有人注意到他的一些事迹,才意识到他的存在

    舞***

  • 忽悠的吧

    1***