为什么很多有名的画家,诗人都是死了之后才成名?

为什么很多有名的画家、诗人、作家,都是死了之后才成名?

好评回答
    问;为什么很多有名的画家,诗人都是死了之后才成名?
    答;那因为画家,诗人们不甘心自己的作品没人欣赏,
    自己在世时,没有办法............
    等去了几年后,自己就可以有能力了..........。。。
    有法力~~\(≧?≦)/~啦啦啦~............
    就能帮自己成名??.............

    百***

其他答案

  • 更多画家,诗人活着的时候就很有名哦……

    落***

  •   这是一个很有意思的现象,和墙内开花墙外香一样的有意思。如果强作解释,我认为有如下方面的原因:
    1。“盖棺定论”,一个人不死,很少有能够有被公开夸奖的机会。即使是中国政协委员,也是死后才在人民日报版大概50平方厘米的方格里夸夸(当然职位越高,方格越大。
      大到一两个版面后再来个连载也可能)。犹如“晚节”一词,如果不是已经死了,即使夸奖也只是浮于表面的多,至于死后,就可以毫无顾忌、脸红不害羞的夸奖了。 2。“蚂蚁和促织的关系”,这点就像钱钟书《读伊索寓言》说的:“生前养不活自己的大作家,到了死后偏有一大批人靠他生活,譬如,写回忆纪念文字的亲戚朋友,写研究论文的批评家和学者。
      ”仿佛众星捧月一般,将死者台到生者面前。开始一批的回忆或许还有感情的依附,后来的回忆就是依附于名望的挑梁小丑的表演,一个名人就此诞生。 3。“作品的升值空间”,如果一个书法家、画家不死,即使他的现在最好的作品也不见得是他一生最好的作品,而且即使想要作品的人也感觉人还在总有机会。

      死亡后作品会有一个升值的空间,因为他的作品在他死的那一霎那定格了,就这么多了。 4。“时代的前沿”,好的作家一般是走在时代的前沿,生时的作品很难被同时代人接受的也很多,死了,人们反而可以比较心平气和的看待他的作品(死者为大),发现他的好。 班门弄斧,抛砖引玉~~~。

    蠡***

  • 伯爵:为什么很多有名的画家、诗人、作家,都是死了之后才成
          名?
    凝香:无法在继续创作,生前的作品都是“绝版”!

    紫***

  • 因为人永远的离去了,那么仅尚存的作品有限,而更显尊贵~~~~~,另外或许是激励后面的来者,或许是悼念已故之人吧!

    小***

  • 伯爵也是死了之后才成名

    幻***

  • 这都是那些收藏家搞得鬼......
    他们活着就出名,那些收藏家就不好低吸了;死了之后才成名,都变成绝版了,升值空间巨大呀......

    老***