手动挡的车为何比自动挡的车省油?

手动挡的车为何比自动挡的车省油?手动挡的空挡时也有近1000转的怠速,自动挡不踩油门时,发动机转速也能降到1000转啊!

好评回答
       自动变速器的工作原理决定了它必须采用软连接机构 也就是我们常说的液力变矩器 这种设计的致命缺陷在于传动效率低 动力输出和响应都不够直接 而手动变速器是直行齿轮组结构 连接机构也属于标准的硬连接 因此在动力表现和省油方面要比自动变速器更优秀

    中***

其他答案

  • 手动档可以很轻松的给油换档,快速准确的提档 ;
    自动档的车要提高转速才可以提档 ,需要提档就要高转速就要大油门提高转速, 以提高档位。
    所以手动档省油,但手动档掌握不好提档时机(如新手)则不见得会比自动档省油

    z***