怎样才能彻底战胜死亡的恐惧,

怎样才能彻底战胜死亡的恐惧,勇敢地跨越死亡,毫不犹豫奔向另一个新世界.真正地做到不怕死,把怕字换为敢字

好评回答
      怎样才能彻底战胜死亡的恐惧,勇敢地跨越死亡,毫不犹豫奔向另一个新世界?
    要想战胜死亡,首先得认识死亡是什么。自古以来,关于死亡的观点有很多种,但总体来说,有这样几种:
    1。入世观:这是一种比教明智的观点:即死亡既然是不可避免的,那就没有必要去考虑,最重要的是你现在要好好地活着,实现你在今世的价值。
      孔夫子说:“未知生,焉知死”,讲的就是这个道理,这种观点也最容易为常人接受。 2。超脱观:以中国道家为代表,生生死死都是自然规律,人只要和自然融为一体,就可以超越生死,不必再为生死忧患了。 3。寂灭观:以佛教为代表,人生就是苦难,而苦难的原因就在于人有无穷的欲望,所以人生解脱的唯一途径就是灭绝欲望,达到涅??境界。
       4。不朽观: 以苏格拉底和基督教为代表,主张人的灵魂是不朽的。一般把肉体看作是灵魂的牢狱,把死亡看作是灵魂摆脱牢狱回归到永生。 以上任何一种观点,如果能让你深信不疑,都足以让你战胜死亡的恐惧,勇敢地跨越死亡! 能够让人战胜死亡的,只有信仰,其它任何东西都不行。
       世间有两种人:一种是快乐的悲观主义者;一种是忧郁的乐观主义者。孔夫子是前者,而苏格拉底是后者。孔夫子强调今世的价值,是个乐观主义者,但孔夫子不知道有永生,故最终是个悲观主义者;苏格拉底把肉体看作是灵魂的牢狱,是个悲观主义者,但苏格拉底把死亡看作是灵魂摆脱牢狱回归永生,故最终是个乐观主义者。
       在下是持普世立场的,故不想直接规劝你皈依某个宗教,而是让你自己选择一个信仰。 。

    冷***

其他答案

  • 死,只是名死,只是一种形式上的,只要有坚定的正道信仰,就能超脱出来,刻意追求所谓的乐土,那是跨越不了生死轮回的。

    你***

  • 其实,人生自古谁无死?就算你天不怕地不怕死不怕,能勇敢的
    面对死亡,到头来还要死亡。所以怕也好,不怕也好没有实际的
    意义。应该是两种人不怕死。一种人是不信因果无恶不作的人。
    一种人是修成菩萨能自主生死的人。对于一般的芸芸众生来说,
    都是怕死的。应为生老病死苦最后的一苦就是死,四大分离苦不
    堪言。至于死后会转世到哪里?这才是人的一件生死大事。如果
    是地狱,难道还敢毫不犹豫的奔向另一个“新世界”吗?如果是
    到佛国极乐世界,当然是“毫不犹豫奔向另一个新世界”。但问
    生前有无修行?有无念佛?有无求生西方极乐世界?所以说,真
    的是人身难得,佛法难闻。人身已得不学佛,今生来世多灾祸。

    1***