第一次养乌龟的作文

好评回答
    有一天,我和妈妈去花鸟市场闲逛,忽然,我看见了两只可爱的小乌龟,便恳求妈妈买下来,妈妈答应了。
        回到家,我蹲在鱼缸旁仔细观察,乌龟的那身金甲上面精雕细啄的图案像是哪位高明的雕刻师刻出来的;它那尖又锋利的磷角质高高举起好像在防止敌人的攻击。我撒了些鱼食给它们,乌龟先提起前腿,用它们那灵敏的鼻子闻一闻,然后把鱼食迅速吞下了肚。
        以后,我天天给它们喂食、换水,小乌龟渐渐长大了。每天放学回家只要看到小乌龟,我的烦恼和疲劳就消除了。
        可有一天,我们去南通外婆家,由于走时过于匆忙,忘了给乌龟放食换水。回来一看,乌龟已经四脚朝天躺倒在鱼缸里了。
        我想,它们一定是干死了、渴死了、饿死了!我竟然把最长寿的乌龟都养死了!我后悔极了。
        看来粗心大意什么事都做不好。

    题***

其他答案

  • 春节前夕,妈妈帮我买了两只小乌龟,我高兴极了.
      我把乌龟放进一个桶里,装上水,乌龟欢快地游来游去.我发现他们的头总是伸着头上来,还不时张开嘴巴,好象想吃东西似的.我连忙拿来一块肉,撕成小碎块,放进水里,乌龟们你争我抢地吃了起来.吃饱了,还在水里欢快得很,两只乌龟好象在比赛呢.过了几天,乌龟们开始不是好朋友了,争食物的时候还打起架来.我换水的时候,乌龟们一只爬到一只的背上,那只乌龟一爬起来,那只爬上去的乌龟被翻了个底朝天,在水桶里滚来滚去.扑鲁一声,它有爬起来了.我看他们那么不团结,还打架,我只好把两只乌龟分开了.
      分开的乌龟就好了,我给他们喂食物的时候,他们像个监视器一样,东张西望,好象怕雨人抢走它的食物似的.看到没有危险了,它才开始吃起来,不时还发出嗑支嗑支地声音,好像在说:“真好吃,真好吃。”

    1***