空调室外机突然声音变大

空调室外机突然声音变大 其它功能没变化 已过保险期 请向到那去请专业人员给修一下 最好不要介召路边小店哟 去找原厂家售后花钱他们还会给修理吗

好评回答
    室外机噪音大的原因很多,主要有:
    1、风扇叶片变形或断裂,或者是叶片上有杂物;
    2、风扇电机支架松动;
    3、空调在制热时,由于自动除霜时水蒸气会将风扇叶片的灰尘淋湿,在旋转时导致叶片重量不平衡,导致产生振动噪音;
    4、管路相互发生碰撞引发噪音;
    5、压缩机底座不牢产生噪音;
    6、室外机固定支架松动。
    如果可行的话,可自己或找人把室外机机盖打开,开机查看噪音是哪里发出的,根据噪音源进行修复即可。

    栖***

其他答案

  • 可以拆开看看,如果风躁是冷凝器翅片上异物,
    也有可能是电机噪音。其他,如上面仁兄

    5***