我的奥克斯空调用了三年外机压缩机开机声音很大起动一会儿就停一会儿电源电容

我的奥克斯空调用了三年外机压缩机开机声音很大起动一会儿就停一会儿电源电容正我的奥克斯空调用了三年外机压缩机开机声音很大起动一会儿就停一会儿电源电容正常如标题

好评回答
    你好.
       陈述现象略显不详,试着谈点看法以作交流吧:
    1.“外机压缩机开机声音很大起动一会儿就------”,不知楼主是否注意到外风机的转速大不如前、散热差使压缩机超温、过流,开机一会儿过流保护器就动作了-----风机电容变值,换个新的(5元)转速就提起来、情况自然会好转。
    2。如楼主补充“室外风机转动正常”,由于外机冷凝器太脏致散热差、排气压力偏高,使机器运行声显得沉重(响);---如“1”---
    自检、清洗后自会改善。
    3。由于以前的安装、维护不当,制冷系统回油差致压缩机缺油运行、气缸磨损温升快---超温运行导致保护器动作----这种可能性较低但若碰上损失就大了。仅供参考

    张***

其他答案

  • 根据楼主所述,使用三年外机声音大且一会儿就停,很大可能是压缩机启动电容失效,可以换下电容,顺便把外机用水冲洗一下,要冲冷凝器翅片,不要冲风机

    1***