明代著名的内阁首辅

列个名字吧,不要复制

好评回答
      分别是:解缙(主编),杨慎,徐渭
    诗:  滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
         白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。
    刘健,李东阳(李接了刘的班)-----在大太监刘瑾那一辈
    杨廷和----接李东阳的班,打倒刘瑾,而后历经四朝,到嘉靖年致仕
    杨慎-----杨廷和的儿子,接父亲的班,后因张骢而被免职为民,同时他是状元,明三大才子之一
    张骢----嘉靖的第一个傀儡
    夏言-----打倒嘞张骢,后被严嵩所害,遭砍头厄运```是嘉靖的第二个"傀儡"
    徐阶---隐忍多年,终于击败严嵩,后为国做了不少事,是后来的高拱,张居正的老师
    李春芳-----徐阶的后任,超级老好人,后被高拱赶走
    高拱----徐阶学生,进入内阁后势力壮大,成为首辅后心黑手狠,连徐阶都整````
    张居正----所谓明代最出名的内阁首辅,改革实行者,"一条鞭法"和"考成法"的实行人,为国尽心尽力而死,后被抄家
    别的记不得了。
      。绝非复制。

    1***