拜托各位前辈指教一下!!急!!!

我是电子信息工程的大三学生,毕业想进银行工作,需要考非银行业从业资格证吗?考试的话都考什么啊?和银行业的考的一样吗?谢谢

好评回答
    不需考非银行业从业资格证.银行招人大部分是凭关系的,不知道你是什么地区的,我们这里没有几十万是进不了银行的.还是找找熟人吧.

    宝***

其他答案

  • 银行从业资格考试06年才推出,刚开始只是小范围的,后来推广到全国,到目前为止,从业资格证并不是所有金融机构人员上岗必须条件。具体要看哪家银行,反正我们苏北工、农、中、建、农信社、邮储并没有全面要求,也没纳入考核。如果你想进银行工作,就得看对方的招聘内容了,银行内部也有用人考试,例如,相关金融知识、计算机知识、外语、应用文写作等等。不过现在银行是不太好进啊,进了后还得想着转正,这又是一系列条件。

    B***