股市——国家意志的体现??

如题

全部答案

  • 长期看,政府是在调控股市。有时中、短线却控制不了。基金往往不听话。游资也不好控制。

    M***

  • 股市是市场经济的产物,是以货币购买股权的方式来体现并交易.任何政治经济政策,甚至天文地理灾害,都会对股市带来影响,从而造成股市波动.我们不能说这种波动体现的是国家意志.

    1***

  • 中国股市就是个大庄股!

    1***

  • 楼主说的没错,股市不仅是国家意志的体现,更是国家政策的体现.当前国家希望用股市来带动经济,用股市来刺激消费,用股市来回笼资金.在股市爆涨爆跌的时候,总是有一种神秘力量和资金来调节和拉动大盘.这是因为中国的股市还没有发展到按照经济规律运行的阶段,完全是人为操作.

    1***

  • 强烈同意,严重支持。

    1***

  • 不是呀。应该是市场经济的体现吧

    1***

  • 你说得不错——本质上是这样!

    善***