和尚在寺院挣钱吗?听一个朋友说现在的和尚一年挣十几万有时甚至更多,

和尚在寺院挣钱吗?听一个朋友说现在的和尚一年挣十几万有时甚至更多,和尚在寺院挣钱吗?听一个朋友说现在的和尚一年挣十几万有时甚至更多,不知是真是假?

好评回答
    阿弥陀佛
    出家人在寺院一般会有供养,有的法缘好供养还很多,不过《佛说布施经》上说,供养三宝有五种功德利益:“1.身相端庄。 2.气力增盛。3.寿命延长。 4.快乐安稳。 5.成就辩才”,供养出家人是供养三宝,是护持佛法,也是种福田,是有很大的功德的。不懂佛教的以为是在挣钱,那要看钱用在何处,若把钱用在佛教佛事上,就算挣钱也可以,但是为个人享受,那因果就大了,佛门有句话,施主一粒米,大如须弥山,受供养的人自有大果报,真正有修持有正信的出家人是知道这个厉害的。

    常***

其他答案

  • ........和尚..有二种...一种是真和尚.它只管休行.不会贪财.它休的是解脱道........另一种是假和尚..它只管贪财.不会休行..这些假的.它休的是地狱道.............

    只***

  • 有的和尚是挣钱的.........

    无***