几款热点车型的几点疑问

在网上看了许多关于车的信息,结合我的预算、家用,在我的备选车型中有:新宝来、颐达、悦动、赛拉图,我的考虑1.6手动基本型即可,倾向三厢车,着眼使用的经济、安全、质量稳定,保有量大、维护方便,以上几款不完在一个档次。曾坐过菠萝,空间太小否了;飞度的外观在一个“爷们”看来就不做选择了;锋范吗新车上市价格太贵,空间上与颐达比没有优势;
说说我心仪的几款:宝来,新车上市价格当然偏贵点,发动机陈旧;颐达,本站点多人推荐,车不赖,听讲皮薄,速度快点、风大点都会发飘,底盘还软;悦动、赛拉图,又听讲韩系车用不住,不知道小毛病可多,尤其是后者。   车无完车吧,只怪曩中羞涩,那位朋友有意过来聊聊!

好评回答
      呵呵,看来您确实在这里看了很多的帖子了。
    颐达,好处我就不说了,我估计您都知道。缺点,车皮薄车漆薄,
    这点是可以说很客观的说是这样的。尤其是车漆,确实不耐蹭。
    所以需要比较小心。速度快的时候我不知道您说的快大概快到什么什么程度,我最快就开到120了,但是没感觉飘。
      再往上我就没敢开了,毕竟高速也是有测速的。地盘客观来说没有德系车或者是法系车那么紧凑,不过总体的操控感倒也还不错,比较轻盈的那种。 我试过的307和新爱丽舍都是属于方向偏沉的那种。这个也看您怎么说了,我感觉方向盘轻,对于女性朋友驾驶比较有利,在市区驾驶其实完全没问题的。
      高速情况下120的情况下,操控性也还可以的 没有想象的那样很软,属于一般稍好的那种。 宝来的优点我也不说了,您也肯定了解不少了。发动机是个大的问题,如果说跑高速,真正拉起速度来宝来的动力性就出现后劲不足的情况了,这就是低速高扭发动机的问题,不过城市里面开提速是很不错的。
      在一个就是油耗和噪音比较大。宝来拖拉机的称号确实有点依据的。我个人感觉一汽大众现在造车的质量不如南大众好, 经常是因为做工上出一些小问题。我记得在例外的一个坛子里面就见到一个车友说他的新宝来天窗关不上,也不是开关的问题,就是临近完全关上的地方有个小的BUG,导致关的不严。
      诸如此类的做工问题,北大众确实处理的不太好。 我个人感觉悦动要稍好于赛拉图。毕竟销量很大,也被列入新三样的名单了。不过悦动和赛拉图是同根兄弟,实际上要说差也差不到那里去。如果您研究过两车就发现,其实配置价格都很相似的。再看里面的一些技术运用也很相似。
      比如VVT和CVVT的发动机。其实差别不大。好吃不贵一直是韩系车的招牌,我也曾经看上过赛拉图, 但是看的多了,我就感觉其实中国市场上真正有竞争力的车系就是日系车和德系车。两家做的都很不错。所以我一直比较推荐在日系和德系车中间选择。目前来说日系车的选择较多,德系车性价比高的好车较少,不过今年很可能会有改变,因为大众今年要在中国市场更换发动机,主要是吧8气门的1。
      6和2。0的发动机用16气门的1。6发动机和1。4TSI的发动机进行代替。就这个换代来说德系车的竞争力确实有很大的提高。所以我建议您最好在日系和德系车中看看, 如果不是很急的话,等等看,看看今年哪个时候优惠较多的时候找一辆适合您的好车是很好的选择。
       都是我个人的见解,希望对您有用。也非常希望能跟您继续交流。

    双***

其他答案

  •   还是塞拉图吧,其实韩国车还是不错的,虽然比不上欧美,但日常用绝对没问题,我以前开的就是起亚的千里马,跑了八万多除了正常保养其他任何问题都没有。也没有换过任何配件。刹车片都没换过。当然这跟我很少踩刹车有关。其实就像楼上这位兄弟说的悦动和塞拉图同出一家。
      除了牌子不一样我觉得别的都一样,之所以我会推荐塞拉图就是因为起亚的售后服务非常好。亲身感受。新宝来我就不说了没有突出的优点也没有致命的缺点,对于颐达我的感觉是车顶比较高,头部空间很好,坐姿很舒服,不用像一般的轿车一样窝在里面,有点小SUV的味道。
      缺点就是高速发飘。如果无风还可以,要是风大点飘的确实有点厉害。主要是侧风。但优点也挺多的,比如发动机很有劲,提速很快没有明显的推背。但是转速上升的很快。油门很轻,反应很快给点油就有。不象欧系车比较沉。而且助力也很轻一只手就可以照顾到,城市里开挺爽。
      非常不错,但是高速下就不那么好了,太轻啊,要是随速助力就好了。个人感受就这么多不代表所有人。希望对你有所帮助。

    1***

  •    可以重点考虑09款的斯柯达明锐1.6排量车型  相比老款增加了不少配置  性价比非常高

    中***

  • 上面所说的几款车都各有有千秋,德国车安全系数高点,但油耗跟噪音都稍大,日系车省油这是大家公认的,但是它的车皮薄。建议你看一下09款的新思迪。

    1***

  • 09斯柯达明锐1.6、新宝来1.6或者朗逸1.6。

    x***