孩子总跟别人学是好事吗?应该怎么办?

孩子现在4岁了,跟别人玩时总是跟别的小朋友学,别人做什么她就做怎么,既使是一个小孩,她也跟着学,说她也不改,不知道怎么办?也不知是好是坏?

好评回答
      一,模仿的问题:
    对,模仿是孩子的天性。
    请您仔细观察一下,您孩子模仿的内容是否是引起他快乐的行为呢?人类就是喜欢“趋利避害”——“我喜欢我当然愿意玩。但是我不会,因此看到别人找到了乐子,那我就学,然后我也就乐了呗!”
    孩子愿意模仿,一方面说明孩子很聪明,乐于学习,而且模仿能力强。
      这是好事,你应该鼓励。一方面说明,你在养育孩子的时候,学习和游戏生活等过于单调,没有让他找到适合他的乐趣。因此他在很多方面就逊色些。 对好的行为的模仿,我们一定要给与肯定,并因势利导,争取能让她在模仿的基础上能创新花样,让别人再跟她学。另外对于坏的如粗口等不良行为的模仿一定要制止。
       二:制止不听的问题 孩子出现问题,错误不在孩子,而是在于家长。请牢记这句话!! 如果不听,则需要家长反省你制止的话语和方式方法。很有可能您的话和行为甚至导致了他的逆反。 孩子总有听话的时候,你想象他听话的时候是什么情况,什么氛围,你用的什么话。
      等等。 孩子不是小大人,你让他怎么就怎么,他就是个小孩,就得哄,认真的哄。吼叫绝对没有用。 。

    c***

其他答案