我的孩子自主能力差,总爱学别的孩子行动

我的孩子今年3岁了,在家里她爱支配奶奶干着干哪,可是到了外边,别的小朋友干什么她就干什么,总爱学别人而没有自己的想法。

好评回答
    我家娃同样,但想想是不是在家总是生活所事,他不感新区,而同龄的孩子的共同语言(行为语言)多一点,只要他学的动作是不影响身心就行.我家曾学挤眼睛,这样就要说教了.平时多带他玩玩亲子游戏.有模仿的兴趣好,不要遏制了.

    有***

其他答案

  • 宝宝的模仿力强吧,有一种强烈的模仿欲,这是孩子的天性!

    j***

  • 小孩都这样,只要你从旁监督他坏的不要学就可以了.

    1***

  • 幼儿的模仿性是与生俱来的,是一个学习的过程

    睿***

  • 宝宝的模仿力强吧,有一种强烈的模仿欲,这种才能或说能力是与生具来的.

    q***

  • 不用着急,这是孩子的天性!

    l***

  • 都說小孩子模訪能力特??,再說???q開始慢慢?凶约旱乃季S和想法了,他想?W?e人說明他有??烈的好奇心。不過做?榧议L的,??引??W?一些好的?|西,?男∨囵B其??美意識。可以?其開始接觸幼?航逃?

    妞***

  • 很正常呀,这是一个阶段,处于这个阶段的孩子已经稍微有一点自己的思维能力,有思想了,而且正处于对任何新鲜事物感兴趣的时候,对什么都好奇,喜欢摩仿,也就是在摩仿中慢慢积累经验,慢慢长大呀

    1***

  • 可能会有表演的天分哦~~可以看看,或许你的宝宝对于饰演这种东西会很感兴趣,可以发展为兴趣爱好阿。

    阿***

  • 这是好现象,不需要担忧,家长要做的事积极引导他模仿好的现象,摒弃坏的现象。这个时候对孩子的成长已经非常重要了,对孩子的教育要十分重视了。

    s***

  • 这是因为她的好奇心强

    七***

  • 孩子模仿别人是一个学习的过程,不是自主能力差

    y***

  • 模仿别人是一个学习的过程,这说明他在接受新生事物。你的宝宝应该很聪明了,相信以后学习能力会很强

    阿***

  • 能模仿别人好

    志***

  •    能模仿别人好啊!!建议你给孩子看一些伟人和科学家的电视剧让孩子看!!!3岁就模仿,长大后前途不可限量啊!!!

    大***

  • 好奇、好动是孩子的天性;1-3岁,孩子的中枢神经系统发育加快,与周围环境接触增加,促进了语言和思维的发育.孩子们迫切的想要探索周围世界的秘密,所有的一切对他们来说都十分的好奇,好玩,有趣,新鲜;孩子为接触这些新鲜的事物,首先就是对他们进行模仿,这是孩子的本能条件反射,就如他们渴了要喝水一样.我们做父母的此时要做的就是要制止孩子对一些不好的事物及现象进行模仿,比如:说脏话等等.为了孩子们健康快乐的成长,请我们做家长的屏弃所有不文明的言行举止,给孩子们一个纯净和谐的环境!

    爱***

  • 很正常,小孩子都是从模仿中学习的。至于没有自己的想法,可能是由于缺乏鼓励。家长知道孩子有点自己的主见的时候,应该对他表示赞赏,并引导他。

    黛***

  • 孩子模仿是天性

    延***

  • 学习是一个方面,但如果学会了还在学,就不仅仅是模仿这么简单了。也许你的孩子缺乏安全感,觉得在那个环境与他人趋同较为安心。可以单独非正面地问问他,有没有令她不安的原因,再对症下药。
    另外,社会学角度看,人生来就有这个区别,有人是支配型的,有人是被支配型的。此乃前定,不必慌张。

    p***

  • 模仿是人的天性.小孩子是从模仿中得到生活的种种信息,并不断的强化.从某种意义上来说,模仿能力的强弱反应了孩子的聪明程度.

    仔***

  • hen hao a 很好啊,小孩子嘛!~没有见过就很好奇的呀!~只要他们
    不学坏就可以了啊,开心就好啊!~呵呵!~

    j***

  • 这是小孩的天性,那个小孩都一样, 那是好事,说明他爱学。
    没有任何问题的。

  • 孩子都是这样的。

    k***

  • 孩子成长的过程,大凡如此。
    正常的,多多引导,健康成长。
    一切平安无事也!

    1***

  • 这是心理发育过程的一种表现,见好学好,把握好他的模仿对象就好了.

    最***

  • 学学儿童心理学.幼儿的模仿性是与生具来的;可以说,没有模仿就没有成长.

    1***

  • 没有问题,长大了就好了。

    1***

  •   小孩子好奇心强,又觉得模仿别人很好玩,这不奇怪。

    佳***

  • 孩子开始的时候都是象周围的人进行模仿的。包括向大家和同年龄的人模仿行为等。在家里,不要让孩子有更多的优越感,所有的大人都围着她一个人转。既然她喜欢模仿,那在家里时,她再支配奶奶做事时,就告诉她,她的小朋友遇到这种事情的时候就会自己做之类的。

    l***