3岁宝没有主见爱好喜欢学别人如何引导?

陈老师,您好!我想请问一下,我女儿三岁了,很喜欢学别人,没有主见和自己的爱好,我问她:‘你为什么总爱跟着别人做事情?’她的回答就是:‘不知道’。我也不知道要不要把这个当成一个问题去解决,请问您有什么建议吗?期待您的回音。

好评回答
    关于教养问题的提问,我需要掌握不同家长的身份才能做出较为准确的判断和回答,所以我不会回复一个“机械粉丝”的提问。很抱歉。

    1***

其他答案

  • 三岁的小孩正是模仿能力的关健时期,你孩子的这种表现是最正常的了,不需要去担心的.这是孩子认识这个世界的一个重要过程.

    n***

  • 宝宝一点点的时候都是喜欢模仿别人的,不用在意的。你做好你自己,宝宝就会模仿了

    布***

  • 锻炼生活自理能力,不是原则性的生活细节让孩子自己做主。\r\n但是自主性增强反抗性也会增强,你要有把握拿捍得住。如果不能容忍孩子没主见,那么相应的就得容忍他很多方面的不同意见。

    2***

  • 模仿是宝宝学习行为的体现。不需担心。但是要给宝宝好的模板。

    手***

  • 长大就好了,不应该过分强求

    d***