相亲

    呵呵,我发觉一件挺搞笑的事,比如说你是家里的老小(女),而你上头还有个姐姐的话,年龄到了该嫁的时间,老小是很自在的,因为大人们把相亲的事全都提到了当姐姐的头上,不管怎么说,先把大的给嫁掉再考虑小的啦.
    我就是处于这样的好风头,遇上这事,父母发话下来做姐姐的不去又不行,苦水一大桶,却又无奈.
    你们说这种以应付式的心理去相亲,会有结果吗???当然我还是比较相信缘份的人,我相信有缘份的两个人走在一起,会更幸福!!!

好评回答
    对年轻人来说,相亲是一件比较尴尬的事情,特别是刚刚步入婚嫁年龄的时候,自己对爱情婚姻有很大的憧憬,会觉得相亲“俗气”,也许会产生抵制情绪。
    如果一定要去相亲的话,还是建议把心态放平和,不妨把相亲看成是一种增加交往的途径和机会。相亲只是介绍男女相互认识的一种途径而已,和上网认识、平时交往认识没什么不同,相亲对象也可以成为朋友,不要对相亲另眼看待,不要给自己增加心理压力。其实自然认识的,也有很多婚姻爱情不幸,相亲认识的,也有很多十分幸福,关键是认识后两人的相互了解是否深入全面以及两个人在相处中性格磨合是否默契——这和相亲认识或其他渠道认识都没有关系。
    既然你憧憬两人世界的幸福,为什么不把握机会,怀着一份欣喜的期待去赴这次约会呢!

    小***

其他答案

  • 可能会有结果的吧。
    如果相信有一见钟情的话。

    1***

  • 相亲,虽然我们很难接受,但有时候真的不能怪父母。
    他们也是为我们好,我也老大不小了,在家相过好几回,我倒不是反感相亲,我是反感媒婆,她们为了那个小小的红包,不管两个人的外在条件是否登对就拉在一块见面,有些媒婆甚至用骗子戏法。
    但如果给你提媒的人是可信的,去见见也无所谓,毕竟没有人不想嫁,只是没有碰到合适的而已,有时候机会就在瞬间。
    但有一点要注意,千万别抱着相亲对象不理想可做普通朋友,如果见面后觉得不适合就马上提出,不要想着做普通朋友,本来你们就是怀着嫁娶的目的去相亲,怎么可能会做普通朋友。在男人认为只要你还和他联系就是对他还有意思。

    1***