植物图片

抑郁症属什么科

植物图片

我想知道名字。科属

好评回答
      名 称: 仙客来 圣马力诺国花
      拉丁名: Cyclamen persicum
      英文名:Florist's Cyclamen,Persian Cyclamen ,sowbread,persian violet, primrose
      别 名: 兔子花、兔耳花、一品冠 ,萝卜海棠。
         科 属:报春花科 Myrsinaceae 仙客来属 Cyclamen   花 期: 冬季、春季   花语:喜迎贵客、好客 [编辑本段]产地分布   原产地中海一带,现世界各地广为栽培,仙客来原产地在欧洲南部希腊等地中海地区,被爱花人士栽培的历史已经有300多年以上了。
      在18世纪的时候曾以德国为栽培中心,后来更风靡了整个欧洲。由于园艺学家不断地进行品种改良,终于把栽培中心移转到了美国。并逐渐成为世界性的观赏花卉,很受爱花者的推崇,因此被推举为盆花的女王。现栽培的均为杂交种,品种甚多。广泛栽培于各温带地区,是著名的冬春季温室盆花。
      花期长达数月,深受人们喜爱。圣马力诺选上这种"世界级"的花卉来当国花的确相当有眼光。   形态特征   仙客来块茎扁圆球形或球形、肉质。叶片由块茎顶部生出,心形、卵形或肾形,叶缘有细锯齿,叶面绿色,具有白色或灰色晕斑,叶背绿色或暗红色,叶柄较长,红褐色,肉质。
      花单生于花茎顶部,花朵下垂,花瓣向上反卷,犹如兔耳;花有白、粉、玫红、大红、紫红、雪青等色,基部常具深红色斑;花瓣边缘多样,有全缘、缺刻、皱褶和波浪等形。 [编辑本段]品种分类      大约有20多个品种。   (1)大花型:花大,花瓣全缘、平展、反卷、有单瓣、重瓣、芳香等品种。
          (2)平瓣型:花瓣平展、反卷,边缘具细缺刻和波皱,花蕾较尖,花瓣较窄。    (3)洛可可型:花半开、下垂;花瓣不反卷,较宽,边缘有波皱和细缺刻。花蕾顶部圆形,花具香气。叶缘锯齿显著。    (4)皱边型:花大,花瓣边缘有细缺刻和波皱,花瓣反卷。
       [编辑本段]生长习性   喜凉爽、湿润及阳光 充足的环境。生长和花芽分化的适温为15—20℃,湿度70%一75%;冬季花期 温度不得低于10℃,若温度过低,则花色暗淡,且易凋落;夏季温度若达到 28—30℃,则植株休眠,若达到35℃以上,则块茎易于腐烂。
      幼苗较老株耐热 性稍强。为中日照植物,生长季节的适宜光照强度为28000Lx,低于1500Lx或高 于45000LX,则光合强度明显下降。要求疏松、肥沃、富含腐殖质,排水良好的 微酸性沙壤土。花期10月至翌年4月。

    一***