如果要给宿舍楼更改用电线路和安装电表应该怎样写一个初步的方案

如果要给宿舍楼更改用电线路和安装电表应该怎样写一个初步的方案,领导要拿出一个设计方案,没接触过这样的事情,有没有高人指点一下。

好评回答
    准备工作:1 了解原线路的安排,如原整栋宿舍只装一个电表,只考虑用户只用照明灯现在连空调也使用了等;2 改造线路的要求,如需要每单元独用电表计费,加大线路容量等,3 最好请一两家安装公司来看看,按要求造个预算费用及工程所需时间的方案,报个价,;如果本单位有能力自行解决,也应请其作出达到要求的预算费用及时间。有了两三个方案后,再请人评估一下,报告就好写了;
    报告内容无非:1 原有线路存在的问题。2 现在线路要求应达到目标。3 几家方案的简要内容及公司的情况(资质、信誉等)。4 比较下建议采纳的方案。5 实施时本单位要求配合的内容(对住宿人员的影响、保安问题的安排、费用结算等)。最后就是请领导明示。
    安装施工规范问题,可以通过在施工合同中指定,并由第三方监督实现,这样可以避免因为不熟识相应内容而产生的问题。

    y***

其他答案

  • 从进这栋房的进户线开始安装电表及保护装置,现在是全部是三项五线制要注意,电表上的接线柱1、3、5是进线(动力),2、4、6是出线,后面的是领线与接地。出线后经过保护装置(互感器、空气开关等)再通入每间房间,离地高度都要注意。
    如果不清楚进我邮箱。

    满***