如何安装电表才能省电

用三相电时是安装一块三相四线电表省电还是用三块单相电表省电(电价相同)

好评回答
    省点不省电 不是取决于安装什么样的电表,因为电表都是统一由专业电业局校验的 误差一样 所以无论安装三块单相还是安装一块三相都是无所谓的  但是安装一块量程大的电表(即额定电流量大的表)通过小的负载时  电表的误差比较大  也就是所谓的电表慢  但是一般情况下 安装的时候电工是不允许你这样安装的  仅供参考

    红***

其他答案

  • 安装峰谷表最省电~~~~

    沉***

  • 按照你说的情况或者叫“要求”来说,那不管你在三相四线电路上安装三只单相表或者安装一只三相表进行计量,只要是安装时没有任何问题,表的质量也符合要求的,那对三相用电设备的计量是应该完全一样的,没有什么“哪种方法更省电”的说法,至于说省电的问题,是决定于对用电设备的使用和有关管理的措施,而不是决定于计量的电表。

    姑***

  • 你好,如果你用的是小工率的三相电设备那可以用三个单相电表,省不省电就不知道了,没有做过实验,如果是大工率的就不行了,单相电表承受不住那么大的电流,建议你不要用单相电表,这样安装违反电业局的规定。

    逍***

  • 这不是省不省的问题,关键是看你电的用途,如果是使用三相电的设备,就是安装一块三相表;如果是三相电源进,你分路使用,即一根火线和一根零线,即每路使用单相电表。所以你的提问,笼统地问省不省电主要看你使用情况。按我对你问题的理解:如果你三相电源的负荷比较均衡的,使用一块三相四线要省。

    光***

  • 找个高级电工来,就解决这问题了

    0***