关于明锐的疑问?

都说明锐是德系车了性价比较高的车,但买的人为什么不多啊?都说比朗逸好,而且价格还差不多,但朗逸的销量却比明锐好啊?明锐的售后服务怎样啊?不会因为车少而不好维护吧。明锐是一汽大众的吗?
    明锐手动逸仕、朗逸手动品雅、卡罗拉1.6手动价格差不多,但卡罗拉配置低些,但都说该车质量稳定。买什么,犹豫中。

好评回答
         阿达兄啊  其实你们几位都已经说的很清楚了  承蒙你的厚爱啊  俺就再补充点吧  呵呵   斯柯达 作为捷克的老品牌 已经有超过百年的历史  这一点是公认的  早在90年代中期  德国大众就开始收购斯柯达品牌  到现在为止  斯柯达已经完全成为德国大众的子品牌之一  跟奥迪  宾利  这些品牌一样  在80年代末90年代初 曾经有一批进口版的老斯柯达出现在市面上 但由于数量少 所以现在国人知道的也少  品牌效应必然差一些 在2006年德国大众将斯柯达品牌正式引入中国市场 同时也为了南北大众的平衡性(北大众:一汽大众成功引进了PQ35平台并生产速腾)  德国大众决定让斯柯达品牌成为上海大众的子品牌 并进行生产  而斯柯达在中国的第一辆车 也就是明锐 定位上就是跟速腾同级  虽然明锐没有像速腾那样配备ESP电子稳定程序  但明锐的多重主动被动安全都是组成ESP的重要项目 (ESP并不是一个单一的东西 而是由多个主动被动安全项目组合而成的英文缩写)  而且在发动机上 上海大众为明锐配备了EA111框架下的16气门发动机  大大提升了明锐的性能  很多人觉得 斯柯达品牌是个杂牌  这里有很大的误区  大众现在只是借用斯柯达的品牌跟家族特征(前鬼脸直瀑特征)  其技术 平台 零件 经销商网络  都是由大众来完成的  当你将明锐的底盘升起来 观察底盘零件的时候就会发现 明锐的零件只有两个标志 一个是VW的大众标志 另外一个就是4个圈的奥迪标志  其实 所谓的杂牌是由别的厂家生产 然后贴自己的品牌 比较典型的例子就是上海通用的雪佛兰品牌 虽然用的是雪佛兰 但实际上是由韩国大宇生产 可以说技术含量非常低  而斯柯达则正好相反   关于销量   第一 德国大众在中国的战略布局是让明锐从新树立斯柯达品牌  而不是单一追求销量  这也是为了斯柯达品牌长久利益而做出的决定  第二  斯柯达的4S店在中国还不多 如果按照4S店跟销售量的比例来看 明锐的销售是非常成功的 销量小只是因为经销商网络没有完全建立好 但在未来3年 相信斯柯达能在大众的2018战略布局下 成功扩容经销商网络   最后关于明锐的质量  我想你就别担心了  明锐的口碑大家都知道  用本山大叔的那句话来说就是  地球人都知道。

    中***

其他答案

  • 卡罗拉最差,还发动机先进?怎么先进都是四缸16气门。都有可变气门。只是日本人把可变气门来宣传骗人。大众不说因为他们知道中国解放卡车生产出来时就有这可变气门。都是快四五十年的技术真的不好意思宣传,不信你去问问维修大卡车的

    l***

  • 关于明锐的问题我还是建议中国路 大众心大哥跟您详细的说说吧
    楼上海色随天大侠说的也很有道理。
    我当初看车的时候看到斯柯达就想到是杂牌,感觉不是那么根红苗正的一款车。但是后来看的多了,了解的多了,才意识到当初自己的认识存在相当大的误区。斯柯达作为102年历史捷克品牌,生产了愈多很经典的车型。后来被大众收入旗下之后基本上就已经是大众的东西了。明锐无论从平台,发动机,变速器,内在的配置无不脱离大众直属系列的范围。卖不好我感觉就是品牌的影响力比较差,
    中国人不认这个牌子,如果有心看看斯柯达的速派,在欧洲已经上市的那款高端的车型,说实话如果引进国内的话那才是最为先进的车型呢,就是09款的新迈腾都属于其定位更低的层次了。
    剩下的不多说了,交给中国路 大众心大侠跟您详解!

    双***

  • 明锐是上海大众斯柯达品牌,朗逸是上海大众自主品牌,但经过大众允许,挂大众车标。
    明锐是大众PQ35平台车型,朗逸是大众PQ34加长平台车型,从平台上看,明锐的整车技术和工艺肯定比朗逸更先进。但更多的人是看外形、看配置、看品牌,而只有部分非常注重研究汽车的人才看品质、看质量、看技术。象全新技术的新天籁和迈腾卖不过雅阁、凯美瑞,高性能的雨燕、雅力士、马2却卖不过乐风,帕萨特B6(迈腾)卖不过帕萨特B5等等。
    据我所知,上海大众斯柯达已经在许多地方建立了专门的4S店,明锐也有一定的销量,售后维修方面不成问题。
    你提到的三款车中,卡罗拉的J.D.Power质量评级和C-NCAP安全碰撞试验中分数都是最高;同时,卡罗拉的发动机技术也更加先进;但是,卡罗拉的自动变速器和底盘技术不及另两个车,好在你选择的是手动档。

    海***