请教26"自行车前后轮轴承用何型号(尺寸)

26"自行车前后轮我想用微型轴承来替代原来的天轴(因原轴碗划伤严重).请教应该分别用何种型号(尺寸)微型轴承

全部答案

  • 问题一 飞轮
     微型轴承如何与钢丝绳联接 原飞轮如何配轴承
    问题二 寿命
     微型轴承抗冲击较弱 自行车工况不适合
    问题三 润滑
     如何加油及封闭
    麻烦!

    k***

  •   成批量生产的轴承有一定的尺寸系列,对使用其中某一种型号(尺寸)的,其安装孔、轴的直径都要符合该型号的要求,否则使用成问题。
    普通自行车的前后轮轴碗大约因为成本问题,设计不采用现成的成套生产的轴承,所以不大可能有正好符合要求的型号,并且,冲压生产的零件尺寸公差要求与轴承外圆配合要不一,使用轴碗、钢珠及轴挡可以随便调整松紧,使用轴承没有调整余地;你可以量你的车用轴碗内径,再找五金手册查看有无同样外径的轴承。
       估计即使有可以正好装在轴碗内的轴承,但轴也要按滚动轴承的要求改装(好象没有这么小的推力向心轴承),除非自己有加工设备重加工前后轴。否则这样改装所需的费用,大约可以买到一辆不错的新车了。 提供系列轴承尺寸供参考单位(mm): 对原使用8mm螺丝的轴 向心轻窄系列 28型 内径8,外径24,宽8; 自调心轻窄系列 1028(111028)型 内径8,外径24,宽8; 对原使用10mm螺丝的轴 向心轻窄系列 200型 内径10,外径30,宽8; 向心中窄系列 300型 内径10,外径35,宽11; 自调心轻窄系列 1200(11120)型 内径10,外径30,宽9; 自调心中窄系列 1300 型 内径10,外径35,宽11; 上列轴承外径可能无法适合你的轴碗。

    y***

  • 太麻烦啦!不如买个好一点的轴档轴碗。

    一***